飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

pjtime资讯组 2018-04-18

    4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌举行。本次年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。博鳌亚洲论坛已成为“新时代”下海南向世界展示自身创新开放、发展活力的重要舞台,在改革开放40周年以及海南建省、经济特区成立“双30周年”之际,结合海南省基础设施投资规模进一步加大的良好预期,可以预见,不断开放的海南将为相关公司带来更多发展空间。

    作为国内领先的以大数据与人工智能等前沿技术驱动的,面向政府、企业及市民的信息服务提供商,飞利信自成立20多年来,一直默默耕耘,并早已布局海南。

北斗应用科技园即将落地海南

    2018年3月18日至19日,北京飞利信科技股份有限公司董事长杨振华先生代表公司出席北斗产业落地海南对接会议,本次会议由海南省工业和信息化厅联合中国卫星导航定位协会主办。本次会议邀请了海南省副省长彭金辉、海南省工业和信息化厅厅长王静、陵水县委书记麦正华、省工信厅副厅长陈万鑫,孙家栋院士、沈荣骏院士、陵水北斗导航遥感应用研究院院长王建蒙及副院长罗小舟、清水湾国际信息产业园董事长刘雷及总经理张旭、中国卫星导航定位协会领导张荣久等相关人员、40多家中国卫星导航定位协会员企业代表及相关企业代表参加。

飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

飞利信副总裁兼企业创新发展中心总经理岳路在会上介绍飞利信海南布局

    据悉,本次对接会的举行是为了贯彻落实《海南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,加快推进改革创新,推动转型升级,形成北斗全产业链,为海南省新型工业的发展注入新动力。因此,特诚邀中国卫星导航定位协会员企业及相关企业参会,与海南省政府部门、市县政府进行需求与业务对接,寻求成熟的北斗应用项目落地,吸引优质企业入驻。

飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

    其中,由飞利信参与的海南北斗应用科技园项目,将充分利用海南区位优势,发展海上北斗系统应用,充分开拓军、民两用领域及南方北斗产业市场,形成北斗产业链,促使其与五大北斗产业集群遥相呼应,扩大北斗产业在国内的覆盖范围,不断提升北斗技术,将北斗技术应用于渔民捕捞、海上巡逻、海上搜救、海域查询等方面,充分发挥北斗技术价值。

飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

    该项目建设拟聘“两弹一星”元勋——孙家栋院士为项目技术专家,于海南北斗应用科技园内建设面积40000平方米的“海南北斗应用中心”。采用政企合作模式,政府与企业合作开发建设,以资源集聚为途径,以运营管理为手段,实现北斗产业研发和应用一体化。

    为实现本项目目标,公司拟联合本地政府、行业伙伴及金融机构成立行业定向投资基金;建设海南北斗应用科技园LBS(时空位置服务)管理中心、云数据中心、北斗工程应用研究中心、应用监控指挥中心、技术培训中心和国际交流中心、北斗技术终端产品及工程应用销售中心;建设统一的北斗时空云平台、智慧园区监管系统及云平台、北斗桥梁安全监测系统、北斗智慧车联网管理系统、城市安全管理云平台、北斗智慧养老云平台等;搭建相关运营管理机构,推动北斗技术广泛应用,实现我国自主卫星导航应用产业的集聚创新和规模化发展,使之成为国家一流的北斗卫星应用产业发展示范基地、一流的北斗卫星导航产品生产基地、一流的人才培训平台和面向国际的交流中心,更好地服务于国内、国际的市场,提升我国北斗卫星导航产业核心竞争能力和国际竞争能力。

布局智慧交通,打造城市名片,承建海口快速路道路照明工程

    由飞利信承建的海口市快速路网骨干工程海秀快速路项目,是飞利信在智慧城市、智慧交通领域的重要案例工程,项目金额近1.5亿人民币。海秀快速路项目飞利信主要负责包括海口市快速路网骨干工程海秀快速路全部的路灯系统、景观照明系统、箱变系统、路口智能红绿灯管理系统、诱导屏系统、标牌和标线系统建设。

    海秀快速路建成后,断面通行能力达到13600Pcu,大约是现状的3倍。从国兴大道至长滨路仅15分钟,可比现在节约行车时间25分钟。通过本项目的实施,将可以西侧串联海口市火车站、建设中的马村港,中间串联城市各分区及公交枢纽,远期联通美兰机场二期,充分利用海、陆、空各种交通资源,建设全方位、立体化的对外交通系统,解决了海口市车辆拥堵日益严重的现象。

飞利信布局智慧交通 承建海秀快速路项目

    海口快速路道路照明工程在参建各方的共同努力下,已于2016年9月30日实现全线亮化。海口快速路的全线通车成功缓解了海口市的交通压力,而全线的亮化工程不仅为行人、车辆的出行带来了安全和便利,还点缀了整条快速路使之成为海口市又一道亮丽风景。

参与海南港口建设

    据了解,未来三年,海南将加快港口基础设施建设。积极推进超大能力的深水航道和专业化深水泊位建设,大力发展大型化、深水化、专业化的公用码头,提升港口基础设施有效供给。完成马村港集装箱码头、海口国际邮轮港码头、三亚港南山港区扩建二期码头等一批大型港口基础设施项目建设。完成海上环岛旅游交通航线和配套码头布局规划,谋划推进海上环岛旅游黄金水道。

    其中,由飞利信旗下全资子公司珠海粤能投资股份有限公司投资的海南省临高县博厚镇金牌港码头已落地。海南省临高县博厚镇金牌港位于临高县马袅半岛,东距海口65公里,西距洋浦70公里,南距西线高速10公里,与广东流沙港隔海相望,距离为45公里,东通香港,西接新加坡,处于中东向亚太地区运输原油的重要水道,海域水深宽阔无淤,岸滩稳定,深水岸线长,是天然深水港。

    东港码头对金牌开发区、临高县乃至整个西部地区的经济发展将起到极大的促进作用。同时,对海南发展海洋经济,建设国际旅游岛和打造国际航运中心具有积极意义。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
雷蒙电子带您走进2018 InFoComm China盛会雷蒙电子带您走进2018 InFoComm China盛会作者:pjtime资讯组  18-04-12
鐵三角众多新品闪耀Infocomm China 2018鐵三角众多新品闪耀Infocomm China 2018作者:pjtime资讯组  18-04-12
飞利信获2017行业云服务运营商称号飞利信获2017行业云服务运营商称号作者:pjtime资讯组  17-12-15
飞利信助力北京市监狱,打造智慧监狱飞利信助力北京市监狱,打造智慧监狱作者:pjtime资讯组  17-08-31
第九届深圳国际物博会 飞利信大放异彩!第九届深圳国际物博会 飞利信大放异彩!作者:pjtime资讯组  17-08-25
普通版 | 触屏版 | 电脑版