教育协会年会,中庆AI教育成热点

pjtime资讯组 2018-04-23

    4月14-16日,2018年中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛在广州盛大开幕。来自全国教育信息化行业产学研机构会员代表700余人参会。广东省教育厅副厅长王创协会会长为大会致辞,中央电教馆馆长王珠珠,协会会长杨志坚、协会副会长兼秘书长丁新等相关领导到场参会。

教育协会年会,中庆AI教育成热点

    北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林作为企业代表受邀在大会做主题报告,周总提到人工智能技术和教育相结合教育信息化的必然趋势。将人工智能技术用于挖掘课堂大数据,人工智能才能更好的服务教育为教育用户奉献更多的精彩。

教育协会年会,中庆AI教育成热点

    会议由副会长兼秘书长丁新主持,中央电教馆王珠珠馆长发表《教育信息化2.0》。年会期间协会举办教育信息化高峰论坛;远程教学创新论坛;云技术支持下的教学变革论坛;第二届中小学信息化应用融合创新校长论坛等教育信息化专题研讨活动。共同研讨国家政策支撑和行业和技术引导下,如何更好地整合教育全链条资源,进一步强化先进技术在教育产品中的应用与推广,使教学质量和教学效果有效提升推动教育信息化又快又稳发展。

教育协会年会,中庆AI教育成热点

    此次大会上,协会表彰了20余家荣获2018年数字校园应用优秀方案的企业。中庆智课方案得到了协会及中央电化教育馆评委专家的高度认可,并在最终评选中获得全国数字校园应用方案优秀奖。同期举行的观摩“数字校园整体解决方案”展示活动,中庆展位展现了人工智能在教育中的应用成果,许多用户在听了周总报告后到展位详细了解、体验智课产品。中庆展位吸引了众多参展嘉宾驻足询问。

    中庆智课聚焦课堂教学,利用人工智能技术手段对教学行为和学生的学习行为进行实时分析,将教学大数据应用于教育中的各个环节,使得教育评价从人工评价变革为具有实证的数据化评价;课堂教学中,智课构建了师生互动、异地校际互动教学、课堂知识点评测等课堂互动整体管理功能。

教育协会年会,中庆AI教育成热点

    目前中庆智课已经在全国34个省市自治区的300+所学校开展常态化应用,科学的课堂大数据在教研、教改中,通过研促教,能够更科学促进了教学质量提高,促进学生学习质量提高。成为学习方式和教学方式变革的一份子,用科学的大数据促进“课堂革命”的实现。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
InfoComm China 2018开幕,锐取精彩亮相InfoComm China 2018开幕,锐取精彩亮相作者:pjtime资讯组  18-04-11
选对录播,贴心周到的售后服务很重要选对录播,贴心周到的售后服务很重要作者:pjtime资讯组  18-04-08
AI创造价值丨大华股份盛装亮相2018美西展AI创造价值丨大华股份盛装亮相2018美西展作者:pjtime资讯组  18-04-20
易维视:用AI视觉技术重构3D/AR生态易维视:用AI视觉技术重构3D/AR生态作者:pjtime资讯组  18-04-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版