夏普4月底重返欧洲电视市场!推8K抢市

佚名 2018-04-24

    夏普(Sharp)在意大利罗马举办的IFA Global Press Conference上宣告,将重返欧洲电视市场,将在欧洲、俄罗斯开卖8K电视/显示器「AQUOS 8K」。夏普于2015年退出欧洲电视市场,将SHARP品牌提供给「Universal Media Corporation(以下简称UMC)」使用,不过夏普已于2017年将UMC收编为旗下子公司。

    据报导,夏普8K电视于2017年10月在大陆、同年12月在日本开卖,之后于2018年2月抢进台湾市场,而夏普选择8K电视作为重返欧洲市场的首波产品应该是想藉此让欧洲消费者留下「夏普回来了(Sharp is Back)」的强烈印象。

    日本媒体PHILE WEB 22日报导,夏普上述8K电视将在4月底于欧洲/俄罗斯开卖,尺寸为70寸、售价预估为11,199欧元(约148万日元)左右。据报导,夏普的目标是在2020年结束前成为欧洲前三大电视厂(厂商别市占率拼挤进Top 3之列)。

    夏普董事、担任8K生态系统战略推进室长的西山博一曾在2017年8月31日举行的「AQUOS 8K」发表记者会上表示,「也考虑在美国市场开卖8K产品」。

    日经新闻2017年8月31日报导,夏普今后计划将8K电视产品阵容扩增至60-80寸,其中在中国、欧洲市场贩售的产品将透过鸿海(2317)的据点生产。夏普TV系统事业本部副本部长喜多村和洋表示,「计划在2020年度将8K电视占60寸以上大尺寸电视的销售量比重提高至50%」。

    西山博一于2017年10月2日在千叶县举行的「CEATEC JAPAN 2017」展前记者会上表示,为了普及8K技术,「光靠夏普无法完善的部分、希望和其他公司进行合作」。关于合作潜在对象,西山博一表示,「目前已启动一些企划,正在进行评估」。

    夏普副社长野村胜明于2017年7月28日举行的财报说明会上表示,「计划在东京奥运举行的2020年度达成8K相关事业营收超过3,000亿日元的目标」

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
面板价格下跌或致台湾省面板商亏损作者:pjtime资讯组  18-04-23
软硬技术兼具的AI电视 创维50Q5A深度评测软硬技术兼具的AI电视 创维50Q5A深度评测作者:pjtime评测室  18-04-23
夏普扩充触摸屏显示器产品阵营夏普扩充触摸屏显示器产品阵营作者:pjtime资讯组  18-03-28
夏普扩充IGZO及OLED面板产能作者:pjtime资讯组  18-03-26
触屏版 | 电脑版