创新高校教学空间建设,跟着小威逛展会

pjtime资讯组 2018-04-26

    今日,中国高等教育博览会在武汉国际博览中心隆重开幕。它是高等教育领域规模最大、影响力最强的专业品牌展会。吸引近800家企业参展,展览规模达5万平方米。作为国内领先的教育视频综合服务商,奥威亚为本次展会带来——创新高校“教”与“学”空间,为高校教学瓶颈带来多个解决方案。

    智慧实训空间:告别围观式教学    

    如何解决“进不去、看不见、动不了、难再现”的教学困境,一直是实训/实验课堂让老师头疼的问题。针对这一现状,奥威亚深入教学,在现场展示智慧实训空间,专业解决实训/实验围观式教学难题。

    在智慧实训空间里,老师正在进行电路焊接演示,讲台桌上的摄像机将老师示范画面实时传输到学生的显示屏上。学生无需围在老师身边,也能清晰看到示范的操作细节。演示结束后,坐在工位上的2名学生进入实操环节,专注地进行电路焊接。每个工位的摄像机将学生焊接的特写画面,显示在老师的屏幕上。

    教学中,老师还能对操作示范、教学事故,进行实时打点。让实训教学一键再现。所有的教学过程,都能通过实训主机得到直播或记录。在固定工位的实训室,一台实训主机便能实现超过30个工位的多流同步录制。    

    常态化录播:满足分布式部署需求    

    奥威亚推出电子云镜录播,解决高校分布式录播课室部署需求。一台云镜摄像机能够取代两台传统摄像机,两机位可以拍摄全景和特写4个场景画面。录制好的视频上传到平台,便于有需要的老师、学生进行学习,同时实现教学资源积累。

    奥威亚资源管理平台还会提供详细的课堂数据与教学分析,老师通过资源管理平台回看课程,进行教学分析,提高教学技能。    

    微课制作空间:实景虚拟双模式录制    

    奥威亚为微课制作增添了虚拟抠像的拍摄模式,让老师可以尽情发挥创意。虚拟微课主机,支持虚拟背景实时叠加渲染输出功能,无需额外的蓝/绿箱,即可方便地完成抠像。与以往直接拍摄屏幕的做法不同,PPT的呈现改用实时合成的方式,使得画面质量更高,让微课更加精品化。

    以上所有的录播教室,都可以通过督导评估与教学监控空间里的集控系统,进行课堂监督和教学轮巡。它为教学管理提供整体解决方案,也为设备的统一管理提供极大便利。

    除此之外,奥威亚还带来无线便携录播体验等精彩内容!

    为期三天的展会,还在继续中,更多详情欢迎来奥威亚展台咨询。我们在(武汉国际博览中心,展位号:B1A63)期待您的莅临。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
北京文香亮相2018上海国际学前教育展北京文香亮相2018上海国际学前教育展作者:pjtime资讯组  18-04-23
教育协会年会,中庆AI教育成热点教育协会年会,中庆AI教育成热点作者:pjtime资讯组  18-04-23
InfoComm China 2018开幕,锐取精彩亮相InfoComm China 2018开幕,锐取精彩亮相作者:pjtime资讯组  18-04-11
选对录播,贴心周到的售后服务很重要选对录播,贴心周到的售后服务很重要作者:pjtime资讯组  18-04-08
触屏版 | 电脑版