武汉郑州两展同期,中庆人工智能高教普教花开两支

pjtime资讯组 2018-04-27

    4月26-28日,第51届全国高教仪器设备展示会在武汉国际博览中心举行。同期的中国(郑州)国际教育装备博览会也在郑州盛大开幕。两展同期隆重举行,现代中庆携人工智能创新应用同时出击普教和高教。同为人工智能应用,普教和高教又有什么样的不同体验

    在武汉高教展,中庆紧跟时代潮流和高教教学实际结合,携智慧教室——人工智能多媒体教室解决方案精彩亮相。通过智能中控,将多媒体设备管理、录播、人工智能、环境智能等技术应用与教务管理、智慧环境、安防监控相结合形成促进教学模式创新、优化教学环境为目的的智能化、交互式现代教室。

武汉郑州两展同期,中庆人工智能高教普教花开两支

(武汉展会现场)

    在实际教学中,对接学校系统智能排课,通过课表启动直播录像进行课程评估和督导等服务。上课过程中人工智能技术分析教师教学、学生反馈情况,实时统计出勤率信息。通过常态化录播系统开展优秀课程资源展示、异地远程互动、实时巡视、师生传屏互动,为教师课堂教学质量管理、教研活动提供数据化的实证支持和管理。

    未来教师培养平台,利用人工智能技术推进师范生教学实践能力提升的智能化最新应用,将师范生校内智能实训、校外移动实习、证书智能测评、硕士协作研修等教育管理事项全覆盖。

    与武汉同期举行的中国(郑州)国际教育装备博览会中庆的人工智能创新应用——中庆智课也吸引众多参展嘉宾在展台驻足。

武汉郑州两展同期,中庆人工智能高教普教花开两支

(郑州展会现场)

    中庆智课关注教育的主战场——课堂,通过人工智能的定位、图像识别和语音识别技术,自动定位并记录教室内教师和学生的每一个行为,包括活动行为和言语行为,经过系统即时分析形成课堂的基础大数据。在实际的教育教学管理过程中,教师下课即可查看自己的教学分析报告并和优秀教师授课数据比对,差距一目了然,及时改进教学方法,促进教师专业水平提高。

    课堂大数据为教学研究和数据化教研提供了科学的数据支持,更科学地促进教学质量和学生学习质量双提高。

武汉郑州两展同期,中庆人工智能高教普教花开两支

    中庆智课人工智能应用抓紧用户需求为广大教育用户教育信息化水平的提升和应用创新提供了有效的解决方案,目前,中庆智课已经在全国30个省市自治区的300多所学校开展常态化应用。

    随着各项新技术的不断进步,用户的需求在不断发生改变,对教育装备企业的要求是不仅是好产品,还必需好用、有用。中庆专注教育25年为广大教育用户教育信息化水平的提升和应用创新提供了有效的解决方案,让更多的孩子享受高质量的教育;用创新技术助力课堂教学的变革,促进课堂教学革命的实现。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创新高校教学空间建设,跟着小威逛展会创新高校教学空间建设,跟着小威逛展会作者:pjtime资讯组  18-04-26
北京文香亮相2018上海国际学前教育展北京文香亮相2018上海国际学前教育展作者:pjtime资讯组  18-04-23
人工智能改变数字标牌的四种方式人工智能改变数字标牌的四种方式作者:pjtime资讯组  18-04-26
教育协会年会,中庆AI教育成热点教育协会年会,中庆AI教育成热点作者:pjtime资讯组  18-04-23
普通版 | 触屏版 | 电脑版