以技术之灵加持音乐之魂,舒尔助力《歌手》再攀高峰

佚名 2018-04-27

    近日,《歌手2018》圆满落下帷幕, Jessie J成为史上首位外籍歌王。自《歌手》开播以来,出道即巅峰,很快成为了现象级节目,无论是口碑还是收视都相当抢眼,霸占各大音乐榜单、微博、百度等话题榜。《歌手2018》更是祭出Jessie J这样的大杀器,可见节目对音乐的深耕从未止步。

    舒尔作为从始至终见证、支持《歌手》节目成长、挑战、超越的行业领先音频品牌,一直致力于为观众带来《歌手》最优秀的音乐作品。

Axient Digital数字无线系统

    全新ADX系列发射机

    4月20日,《歌手2018》巅峰会上线。Jessie J、汪峰、腾格尔等七位本季歌手携人气唱将狮子合唱团、袁娅维、迪玛希、张碧晨一同回归开启视听盛宴。不同于之前的激烈比拼,本次盛典在和谐中充满了向上的力量,参演歌手响应保护湿地的号召,为公益开唱,为本季《歌手》画上了一个充满正能量的休止符。在本季《歌手》总决赛以及巅峰赛中,均使用了Axient Digital全新的ADX系列发射机

图片来自《歌手》节目官方微博,如有疑义,联系删除。图片排列随机,不分先后大小。

    Axient Digital全新的ADX系列相较于之前的AD系列具有更加卓越的性能特点。

    ADX系列具备的强悍增强功能相对于关键应用更高效,该系列发射机支持 ShowLink 功能,提供实时远程控制并能自动检测并规避干扰。ADX系列发射机分为多种,其中包含频率分集手持式发射机、带有内置自调谐天线的首款微型腰包式发射机。而且,通过一个ShowLink接入点,最多可以监视和控制 24个发射机。

    ADX手持式发射机同样提供黑色和镍色两种经典的时尚设计选项,并提供频率分集选项。该系列手持较AD系列体型更小、结构更紧凑,舒适的手感、易于把控,因此也得到了《歌手》艺人们更高程度的好评。

    ADX系列采用了全新的锂电池充电技术,包含了机架式 SBRC,并且还包括一系列支持单独和插座式充电的设备。便利的电量指示功能更使得节目组工作人员对整体的电量情况有了更明晰的把控,提前做好准备工作,带来更高的工作效率与准确度。

    而作为经典人声的话筒头,SM86话筒头从上一季《歌手》节目就开始使用,本季依然延续。SM86人声话筒SM86是一款坚固的心形电容话筒,拥有更宽的高频率响应,其构造能够经受巡演苛刻的使用环境,同时平稳再现主唱的美妙歌声

    它有着广泛的人气基础,用户们知道这款话筒耐用可靠,音质出色。无一例外,它同样得到了本季歌手们的一致认可。

    另外,值得一提的是本次节目中还使用了舒尔PSM 1000个人监听系统P10R腰包多达25个,确保舞台上的歌手均能听到准确的现场声。PSM 1000的射频前端处在业内一流水平,就算大力驱动也不会产生任何问题,且Cue模式对于高节奏的现场演出具有不可估量的价值

    面对综艺节目的多样化挑战、观众品味的逐渐提升,本季《歌手》以高超的水准完整结束是全体工作人员、演职人员、音乐家们的共同努力。舒尔产品作为技术支撑,助力《歌手》迎接并完成了一场场极具挑战性的现场演出。舒尔的无线系统,尤其是Axient Digital全新的ADX系列,在《歌手2018》的演出上发挥了重要作用,确保音频工程师可以使用大量的音频通道来保证这样一场音乐盛典取得圆满成功。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
专业级的音频质量 Phonum话筒扬声器!专业级的音频质量 Phonum话筒扬声器!作者:pjtime资讯组  18-04-26
beyerdynamic阿凡图获2018红点产品设计大奖beyerdynamic阿凡图获2018红点产品设计大奖作者:pjtime资讯组  18-03-16
舞台音响系统之乐器拾音话筒推荐舞台音响系统之乐器拾音话筒推荐作者:Gary Gand  18-02-27
舒尔精彩亮相InfoComm China 2018舒尔精彩亮相InfoComm China 2018作者:pjtime资讯组  18-04-12
舒尔55型UNIDYNE话筒被芝加哥艺术学院馆藏舒尔55型UNIDYNE话筒被芝加哥艺术学院馆藏作者:pjtime资讯组  18-03-28
舒尔 - BLX无线系统之话筒的选择舒尔 - BLX无线系统之话筒的选择作者:pjtime资讯组  18-03-16
舒尔无线系统再度闪耀在超级碗上!舒尔无线系统再度闪耀在超级碗上!作者:pjtime资讯组  18-02-28
普通版 | 触屏版 | 电脑版