【智慧教学 让数据“慧”说话】CREATOR快捷携“大数据可视化管控平台”强势登陆2018年中国高等教育博览会

pjtime资讯组 2018-05-03

    4月26日,2018年中国高等教育博览会在武汉国际博览中心隆重举行。本届展会,CREATOR快捷携带新品“智慧课室大数据可视化集中管控”以及智慧教室终端搭载的“全自动人脸考勤系统”隆重登场,现场吸引了众多专家学者、业内人士、师生代表积极参与,共同领略高教装备领域前瞻技术与科技成果;展会现场可谓人头攒动。

    CREATOR快捷开展第一天就迎来了一大波人驻足人流涌动,与CREATOR快捷技术团队以及销售团队做了广泛、深刻的交流、沟通、探讨。

    智慧教学让数据“慧”说话

    CREATOR快捷“智慧教室”是基于动态学习数据分析和“云+端”的运用,实现教学环境自动化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化的信息化课堂教学模式。通过课堂教学行为大数据即时分析,为课堂教学效果与管理提供数据支持。

    在智慧课堂中,数据可视化不仅仅是将数字变成酷炫的图表,数据可视化的目标是快速发现问题、识别问题、分析原因;所以,数据可视化首先是图形化,然后是可以进行探索式分析。

全自动考勤人脸识别系统

    全自动考勤系统是通过人脸识别技术,在课堂上扫描抓取学生的人脸数据,自动匹配学生信息库并汇总考勤数据,老师在课堂上通过教学电脑就能实即时了解现学生的到课情况。

    在整个课堂过程中循环扫描学生人脸进行识别,全自动的完成学生考勤,学生考勤信息可同步在教室教学电脑桌面显示;自动跟学校教务系统的学生信息库、课表信息库对接,完成各个班级的考勤数据汇总。此外,结合智慧班牌实现学生上课管理签到和智慧教室的管理控制,实现对学生上课情况的实时监控,辅助学校掌握学生到课情况,并进行针对性的改善。考勤全自动完成,每个教室只需部署一台网络云台摄像机即可。

分组式教学

    学生分组讨论系统通过智慧教室媒体终端与无线投屏实现将小组学生个人电脑的信号进行推送显示,支持多种推送方式,为教师进行探究式教学活动等新型教学方式提供便利,进而提高学校教学水平。

    为了方便对课堂情况清晰预览,在每个教室配置一个前端显示触摸屏,安装在教室门口,用来显示班级信息,当前课程信息,教室环境信息以及学校的通知信息,为学生和老师提供了便利。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
讯维矩阵应用于成都市武侯区政务中心讯维矩阵应用于成都市武侯区政务中心作者:pjtime资讯组  18-05-03
创新高校教学空间建设,跟着小威逛展会创新高校教学空间建设,跟着小威逛展会作者:pjtime资讯组  18-04-26
CREATOR快捷4k跨系统平台惊艳亮相IFCCREATOR快捷4k跨系统平台惊艳亮相IFC作者:pjtime资讯组  18-04-12
速递 ▎CREATOR快捷一月精品案例赏析速递 ▎CREATOR快捷一月精品案例赏析作者:pjtime资讯组  18-02-28
触屏版 | 电脑版