克利夫兰艺术博物馆打造混合现实互动画廊

pjtime资讯组 2018-05-04

    克利夫兰艺术博物馆希望为其ArtLens展吸引参观者;为各种艺术知识层次的参观者打造一个有趣且极具吸引力的环境;并成为博物馆其他画廊的门户。为此,总部位于美国纽约的Potion Design为其打造了包含16款游戏的令人身临其境的混合现实(mixed reality,MR)体验,超过70英尺的投影画面,3块触摸屏以及追踪访客身体、凝视和情绪的前沿软件,以提供突破性的全新互动体验。

克利夫兰艺术博物馆打造混合现实互动画廊

    背景

    2012年,克利夫兰艺术博物馆创建了一种新型博物馆体验Gallery One,参观者可以通过艺术品间安装的触摸屏来更好地了解博物馆的收藏。该体验尽管很有趣,但并没有达到博物馆更高的目标,即增加访客数量并成为其他画廊的门户。更为棘手的问题是设计已关闭,这意味着所有的艺术品都不会更新,且数字内容也不会更改。其结果是一场艺术展览被时间所困,这对于有出借、光敏物品,以及90%藏品未被展出的博物馆而言是有问题的。Potion对整体体验进行了重新思考,最终对硬件、软件,甚至建筑的空间布局做出了调整。

    挑战

    在使用新技术时,Potion遇到了许多挑战。数字投影机需要黑暗环境才能发挥最佳效果,但传感器和相机需要光线充足才能获得最佳体验。这需要仔细协调,以确保灯光在艺术品、投影机和参观者之间达到完美控制。此外还需要彻底审查与游戏相关的艺术策划,以确保不存在文化上的敏感或错误信息。从软件的角度,需要进行培训以使其能实时准确地识别情绪(而不是照片),并为游客开发直观的界面以使其能用身体姿势控制游戏,这些都是极具挑战性的。毕竟,在公共空间中,参观者的技术水平参差不齐,因而,体验的包容性和直观性至关重要。

克利夫兰艺术博物馆打造混合现实互动画廊

    解决方案

    Potion采用了Gallery One的方式并将其倒置。换句话说,其创造了一个数字化的艺术画廊,而不是一个拥有艺术的数字画廊。这样做的好处是,该空间仍然与博物馆的其他环境保持风格一致,同时又提供了截然不同的体验。通过14种不同的有趣身体姿势游戏,展览邀请游客探索象征主义、艺术家的技巧、仪式、文化和情感。在另外两个游戏中,游客需要使用身体的不同部分与之互动。譬如,通过凝视追踪器,只要盯着一幅画,就会发现艺术家与你的目光相对。而在“Express Yourself”游戏中,参观者需在30秒内对数十件作品做出反应,迅速应对挑战,以评估其最初的情绪反应。之后,参观者被邀请去参观现实中的作品。重要的是,画廊中的所有内容都可以实现更新。

克利夫兰艺术博物馆打造混合现实互动画廊

    结果

    全新的ArtLens展取得了惊人的成功。研究显示,参观者平均体验时间超过9.5分钟,一些甚至超过20分钟。每个人会探索约7个不同的艺术品。88%的认为艺术品看起来更舒服。70%的受访者表示近距离观看了艺术品。94%的人希望亲身观看艺术品。参观者还计划运用从博物馆其他画廊不同艺术作品游戏中获得的技巧。从机构的角度看,博物馆当前拥有一套强大的可更新系统,能在不需要任何代码知识的情况下保持画廊更新。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
UGG采用3D投影提升购物体验作者:pjtime资讯组  16-11-01
赢康在InfoComm高峰会议发表演讲赢康在InfoComm高峰会议发表演讲作者:pjtime资讯组  16-04-28
赢康展位展出仿真及文旅解决方案赢康展位展出仿真及文旅解决方案作者:pjtime资讯组  16-04-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版