天马6代AMOLED产线将于年中开启量产

pjtime资讯组编译 2018-05-08

    据业内人士透露,天马微电子有望在2018年中启动位于武汉的6代AMOLED生产线第一阶段的商业化生产。

    6代线第一阶段的月产能将达到15000片玻璃基板。同时,工厂第二阶段的设备预计将于2018年底或2019年上半年投入使用。第二阶段的月产能将达到30000片基板。

    2017年,天马在智能手机应用领域出货了约2600万片全屏显示屏,仅次于三星显示。不过,消息人士也指出,天马在2017年是液晶全屏面板的顶级供应商。

    预计2018年天马将能每月出货300万片全屏手机显示屏,其中LTPS面板占55%以上,非晶硅(a-Si)面板占30%,AMOLED占5-10%。

    消息人士指出,公司的5.5代和6代LTPS工厂目前正处于满负荷生产状态,二者月产能分别为30000片基板。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
OLED电视市场潜力发挥尚不足10%作者:佚名  18-05-02
VVETIME投影手机不伤眼 可让孩子放心玩!VVETIME投影手机不伤眼 可让孩子放心玩!作者:pjtime资讯组  18-05-08
小米正式登陆英国和欧洲市场小米正式登陆英国和欧洲市场作者:pjtime资讯组编译  18-05-04
触屏版 | 电脑版