希沃培训|希沃信鸽受南昌教育管理者青睐

pjtime资讯组 2018-05-09

    近日,希沃培训服务讲师团队受邀为南昌县教育局开展信息技术应用培训。此次培训得到了当地教育局的高度重视,全县所有的分管副校长、信息主任参加。此次培训的开展,给南昌县老师提供了学习信息化教学技术的平台,为当地学校管理者带来了管理新思维。这对全县教师、管理者的信息化教学水平和管理能力的提升起到明显推动作用。

希沃培训|希沃信鸽受南昌教育管理者青睐

    据了解,本次培训从教学和管理两大方面进行。

    在教学技能培训上,希沃培训讲师结合当地教师对信息化教学的应用情况,带来了专业、系统的培训课程,并结合实际教学案例、融合教学场景,深入浅出为老师们展开培训。内容包括希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等在教学中常用、实用的软件讲解和实操辅导,这些软件涵盖了老师课前备课、课中授课、班级管理、课外微课录制剪辑等各大方面。

希沃培训|希沃信鸽受南昌教育管理者青睐

    在学校管理上,以希沃信鸽的认识和实际使用为主要学习内容。希沃信鸽是教育信息化发展新阶段里的一款能呈现“有效教学小数据”辅助学校管理者优化管理、科学决策,并对教师进行发展性教学评价的数据服务平台。它能够帮助管理者对学校信息化情况多维分析,让校园管理更高效、决策更合理:教师教学过程数据,让教师评价有据可依;学生行为数据呈现,让班级管理更有效;信息化听课评课,让教学教研简单高效。培训中,希沃信鸽受到校长、主任们的热捧,超过30所学校注册开通了希沃信鸽。

希沃培训|希沃信鸽受南昌教育管理者青睐

    培训结束后,希沃还将为南昌县进行一轮到校培训。因本次培训所覆盖的老师较多,面对基础各异的老师,如何因材施教、在有限的时间内让所有老师有所收获,是讲师们面临的挑战。对此,希沃讲师一方面提前根据南昌县整体教师情况做了培训内容的调整,在课程中覆盖了难易程度不一的学习内容,以确保不同底子的参训老师能获得相对应的收获;另一方面则在每一节课上都安排了培训讲师,以便在最快的速度内给老师进行即时答疑和手把手辅导。

希沃培训|希沃信鸽受南昌教育管理者青睐

    在老师们的欢声笑语中培训走向了尾声。希沃培训服务讲师代表表示:“为了让信息技术更好地服务于教育,让智慧校园真正落地,我们在培训内容上下了很大的功夫。因为希沃现在不仅提供好用的工具以提升教学效率,也提供有用的数据辅助管理决策,我们在培训上也会有所调整,希望不仅能帮助教师提升信息化教学能力,也能帮助学校管理者掌握新的管理技能,让教学、管理齐头并进,助力智慧教育真正落地。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
教育品牌希沃的央视发现之旅教育品牌希沃的央视发现之旅作者:pjtime资讯组  18-04-12
希沃易课堂推进智慧课堂真正普及希沃易课堂推进智慧课堂真正普及作者:pjtime资讯组  18-05-08
希沃教学小数据 让家校关系更为紧密希沃教学小数据 让家校关系更为紧密作者:pjtime资讯组  18-04-14
普通版 | 触屏版 | 电脑版