价格战硝烟四起 65寸电视或迎来快速增长

雾里看花 2018-05-09

    对于任何行业、任何产品来说,价格是永远无法回避的一个热门话题,在彩电行业亦是如此。

    据笔者了解,彩电市场上一轮价格战发生在2016年上半年,由互联网电视品牌挑起,当时价格战最为激烈的表现是55英寸电视价格降到1999元。而目前,大部分尺寸段价格已经下降到2015年下半年~2016年年初的水平了。

价格战硝烟四起 65寸电视或迎来快速增长

    而随着彩电产业的加速发展,彩电产品也在不断升级,其中最为明显的就是65寸电视。据了解,京东方合肥10.5代线和中电彩虹咸阳8.6代线已经在3月份量产,中电熊猫成都8.6代线预计也将在5月份量产。不少分析机构已经拉响了产能过剩的警报。

    为了消化过剩产能,现在面板厂商寄托于65英寸电视市场的增长。据了解,面板厂商为了加快推动主流尺寸由55英寸向65英寸切换,十分激进,已经将65英寸面板价格降到接近成本价水平,75英寸液晶面板价格也明显下降。

    确实,彩电厂商为了提升利润空间,也更愿意推动65英寸电视市场的增长,65英寸电视已经成为春季热门新品,在市场中快速成长。中怡康报告显示,2018年第一季度,线下彩电市场大尺寸(65英寸以上)产品零售量同比逆势增长40.7%。

    同时,大尺寸在线下彩电市场中零售量占比9.6%,主要贡献来自65英寸,65英寸在所有尺寸中占比7.8%。另外据相关家电卖场数据显示,65英寸已接替55英寸成为时下最热尺寸,彩电市场已经正式进入“6时代”。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
康佳8K芯冲破壁垒,填补行业短板康佳8K芯冲破壁垒,填补行业短板作者:pjtime资讯组  18-05-09
中华映管:预计4月份收入将增加作者:pjtime资讯组  18-05-09
友达光电:4月份面板销量下滑作者:pjtime资讯组  18-05-09
群创光电2018年第一季度收入下降作者:pjtime资讯组  18-05-09
友达光电2018年4月合并营收新台币245亿元作者:pjtime资讯组  18-05-09
友达增加高端面板出货以保持销售势头友达增加高端面板出货以保持销售势头作者:pjtime资讯组编译  18-05-08
触屏版 | 电脑版