华平助南方人才市场打造“网上海交会”

pjtime资讯组 2018-05-17

华平助南方人才市场打造“网上海交会”

    一、项目背景

    2017年12月中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2017海交会”)在广州开幕。作为目前中国规模最大、开放度最高、覆盖面最广、最具影响力的海外高层次人才交流平台,“海交会”吸引海外留学人员回国创新创业、吸引高层次海外人才来华交流合作、促进已回国海外高层次人才跨地区交流,推动全球化创新资源的流动与配置,实现国内需求与国际人才、科技、资本和产业的互融互通。

    作为“海交会”唯一的承办单位,中国南方人才市场考虑到在以往的海外项目引进和人才招聘过程中,无论海外人才、点评专家还是企业机构都要在约定的时间和地点参加,每次路演三方都需要投入极大的人力和时间成本。为突破时间和空间限制,吸引更多在指定时间内无法回国的海外人才,参加每年一届的“海交会”,南方人才市场专门开设了海外分会场,基于华平的视频直播系统,建设网上视频路演系统,通过“互联网+招聘”的方式,降低路演成本,延长交流时间,打造永不落幕的“网上海交会”。

    二、解决方案

    “海交会”网上视频路演系统由中心平台和用户接入端两部分组成。

    中心平台由MCU、录播服务器等核心设备组成,接入内部网络和互联网,与海外路演者、企业机构及专家等网点客户端网络连通,实现中心视讯流媒体转发、录制、直播、点播等多种应用。

    用户接入端包括本地企业、专家座席端和远端路演者。通过在笔记本、智能手机、PC电脑上部署软件客户端,海外的项目路演者可与本地企业和专家坐席实现视频交互。其他用户也可通过网页嵌入式方式,观看和浏览路演内容。

    三、功能特点:

    1.路演直播功能:系统采用AVCON直播系统,海外人才通过平台可进行网上路演,并可将路演者的视频、音频、计算机动态屏幕在网络上进行实时直播,参加人员通过IE浏览器登录即可实时观看到路演内容。系统可支持1、4、9、16、25、36等多路视频图像。

    2.路演点评功能:路演直播的过程中,专家可以对视频进行有价值的点评互动,如发送文字、表情图片等。路演中可针对性对某个人或所有人发送文字信息,文字讨论时在单独的一个屏上进行显示,不影响正在进行的音视频交流。

    3.路演点播功能:网上视频路演系统内置VOD点播功能并具有多级点播用户权限控制,用户可通过IE浏览器点播存储在录播服务器上的已录制好的文件,包括视频、音频和计算机屏幕内容等。

    4.路演音视频体验:系统支持多种网络混合接入、智能路由、网络自适应和跨网络穿透能力等技术,可在低宽带下保障海外网上路演音视频传输的稳定可靠,音频无卡顿、画面无花屏、文字无掉字,带给用户清晰、流畅的远程在线体验。

    5.路演控制功能:系统具有主控模式、自由讨论模式、语音激励模式等三种可控模式。

    (1)主控模式:该模式下,网上项目路演可以在主持人控制下进行,所有的用户的视频查看和协同操作都需要征的主持人的批准,此时主持人在整个网上项目路演过程中拥有最高级别的控制权限。

    (2)自由讨论模式:自由讨论模式下由主持人临时分配控制权限,由专家和企业机构选择是否发言和进行音视频控制。

    (3)语音激励模式:通过编辑激励人员列表,参加人员直接拿起话筒发言,系统自动识别用户是否发言,自动广播发言用户的音视频。

    四、实施效果

    南方人才市场网上视频路演系统建成后,先后有来自美国、澳大利亚、新加坡、日本等国家的高端人才,通过网上路演平台进行网上项目路演,解答专家质询,并针对具体项目与企业机构进行互动交流。

    此外,国内企业机构HR也通过系统平台,对其他国家的毕业生以及高层次人才进行远程面试,实时浏览简历,互动问答。

    网上视频路演系统的建设,突破时间和空间限制,相关人员无需去到广州本地,通过该平台可以在全球范围内在线进行招聘和路演,极大地节约了时间和成本,提高项目路演效率,实现高端人才和项目的高效对接,让“海交会”通过网络延续,永不落幕。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
南京邮电大学与迪威迅共建联合实验室南京邮电大学与迪威迅共建联合实验室作者:pjtime资讯组  18-05-17
科达全系教育方案亮相中国教育装备展科达全系教育方案亮相中国教育装备展作者:pjtime资讯组  18-05-16
好视通互动云课堂闪耀第74届教育装备展好视通互动云课堂闪耀第74届教育装备展作者:pjtime资讯组  18-05-15
科达国密视频会议产品在京正式发布科达国密视频会议产品在京正式发布作者:pjtime资讯组  18-05-15
74届教育展 好视通互动云课堂实力圈粉74届教育展 好视通互动云课堂实力圈粉作者:pjtime资讯组  18-05-14
Polycom携医疗解决方案亮相上海医疗论坛Polycom携医疗解决方案亮相上海医疗论坛作者:pjtime资讯组  18-05-14
华平在线课堂助力汝州“教育精准扶贫”华平在线课堂助力汝州“教育精准扶贫”作者:pjtime资讯组  18-05-09
护航两会,华平保障通信系统稳定运行护航两会,华平保障通信系统稳定运行作者:pjtime资讯组  18-03-30
华平监控指挥系统助力中国六冶生产华平监控指挥系统助力中国六冶生产作者:pjtime资讯组  18-03-23
华平视频会议助力成都空军勘察设计院华平视频会议助力成都空军勘察设计院作者:pjtime资讯组  18-02-26
华平视频会议系统助力宁波特检院信息化华平视频会议系统助力宁波特检院信息化作者:pjtime资讯组  18-01-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版