威盛发布Edge AI人工智能开发套件

pjtime资讯组 2018-05-17

    2018年5月15日北京讯—威盛电子股份有限公司今日宣布推出最新的威盛Edge AI人工智能开发套件。这是一款高度集成Qualcomm? Snapdragon? 820E嵌入式平台,降低了设计,测试和部署人工智能系统和设备的成本和复杂性。

    该套件将威盛SOM-9X20 SOM模块和SOMDB2载板与13MP摄像头模块相结合,针对智能实时视频采集,处理和边缘分析进行了优化。 Android 8.0 BSP支持Edge AI应用程序开发,包括对Snapdragon神经处理引擎(NPE)的支持、Qualcomm? Hexagon? DSP的全面加速、Qualcomm? Adreno? 530 GPU或Qualcomm? Kryo? CPU来加速人工智能应用的落地。 另外,基于Yocto 2.0.3的Linux BSP将于今年6月发布。

    “威盛Edge AI人工智能开发套件降低了设计、测试和部署下一代人工智能系统和设备的成本和复杂性,”威盛电子全球行销副总裁Richard Brown表示,“通过将核心硬件和软件整合到一个开发套件中,该套件可用于开发和优化需要视频处理的人工智能应用。面部识别和物体检测功能可应用至例如海量分布的智能摄像头,智能数字标牌,自助服务终端以及智能机器人等的人工智能系统和设备中。”

    威盛Edge AI人工智能开发套件共有两种规格可供选择:

    威盛SOM-9X20 SOM模块和SOMDB2底板,以及13MP CMOS摄影机模块 (COB 1/3.06” 4224×3136 pixels)

    威盛SOM-9X20 SOM模块和SOMDB2 底板

    选配10.1” MIPI LCD触控屏幕

    威盛同时为客户提供一系列的硬件及软件客制化服务,可加快系统商用,并大幅地减少开发成本。更提供完整的开发工具包服务。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
威盛发布高度集成的超紧凑型模块作者:pjtime资讯组  17-10-27
NVIDIA发布全新数字标牌显卡NVS 810NVIDIA发布全新数字标牌显卡NVS 810作者:pjtime资讯组  15-11-11
智见未来 万佳安AI智系列引领业界创新智见未来 万佳安AI智系列引领业界创新作者:pjtime资讯组  18-05-15
人工智能改变数字标牌的四种方式人工智能改变数字标牌的四种方式作者:pjtime资讯组  18-04-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版