和辉光电出席OLED产业发展论坛作主题演讲

pjtime资讯组 2018-05-22

    5月17日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)、国际半导体设备与材料协会(SEMI)及中国OLED产业联盟共同主办的“第六届中国OLED产业发展论坛”在河北固安举行,众多国内外显示领域的名企和专家集聚一堂,共商新型显示最前沿技术和OLED产业发展趋势。和辉光电技术总监邹忠哲出席本次会议,并作了题为《未来显示,近在咫尺》的主题演讲。

和辉光电出席第六届中国OLED产业发展论坛作主题演讲

    和辉光电专注中小尺寸AMOLED领域多年,时刻关注着中国AMOLED产业的发展。邹忠哲总监认为,中国AMOLED产业已迎来了快速发展的机遇,国内已经有多家可以实现硬板AMOLED量产,和辉是其中之一。在AMOLED时代,中国显示行业已经站稳脚步,共同往柔性AMOLED迈进。

    和辉光电自建成的国内首条G4.5代AMOLED量产线批量出货以来,产品已经广泛应用于智能手机、可穿戴等领域。为了形成量产规模,和辉光电正在建设一条G6代AMOLED生产线,计划于2019年1月试生产,产品以1至15英寸的中小尺寸显示屏及模组(部分柔性)为主。G6代AMOLED生产线的建成将有效的提高和辉光电的生产能力、产品种类和技术等级,进一步强化和巩固和辉光电在国内AMOLED显示领域的领先地位

    邹忠哲总监表示,为顺应市场发展,和辉光电将重点研发AMOLED柔性屏、高分辨率AMOLED显示屏、全面屏和车载显示屏项目。2018年智能手机迫切需要差异化元素,柔性显示将给手机的ID设计提供无限的想象空间,柔性AMOLED的开发势在必行。而和辉光电已有相关的技术成果出炉,已成功研发出固定曲面屏、折叠屏、卷曲屏等多项AMOLED柔性屏。

和辉光电出席第六届中国OLED产业发展论坛作主题演讲

和辉折叠屏R5已通过10万次动态测试

和辉光电出席第六届中国OLED产业发展论坛作主题演讲

卷曲屏R10已通过6万次动态测试

和辉光电出席第六届中国OLED产业发展论坛作主题演讲

卷曲屏R5已通过5万次动态测试

    中国AMOLED产业发展至今,在技术和供应链配套上都已有很大提升,未来要着重打造自主健全的产业链,共同提升整体市场份额,实现整个产业的共赢式可持续发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
夏普液晶显示器上新,拓展智能数字标牌夏普液晶显示器上新,拓展智能数字标牌作者:pjtime资讯组  18-05-21
创建理想会议室布局的三大要素创建理想会议室布局的三大要素作者:pjtime资讯组编译  18-05-07
2018上海CMEF春季展 睿显医用显示器吸睛2018上海CMEF春季展 睿显医用显示器吸睛作者:pjtime资讯组  18-04-23
CITE2018 和辉光电作主题演讲CITE2018 和辉光电作主题演讲作者:pjtime资讯组  18-04-18
通用显示向和辉光电供应磷光OLED材料通用显示向和辉光电供应磷光OLED材料作者:pjtime资讯组  17-08-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版