携手共进 科视与戛纳电影节精诚合作

pjtime资讯组 2018-05-22

    科视 Christie作为创造和提供全球视听体验的领军企业,很高兴能再次成为戛纳电影节的放映技术合作伙伴。戛纳电影节于每年五月在法国的蔚蓝海岸举行,为期两周,是仅次于奥斯卡的电影盛事。今年的戛纳电影节于5月8日至19日举行,科视Christie为其提供了29台数字放映机,包括公司的旗舰产品——4K分辨率的CP4230电影机。

    2018年第71届戛纳电影节展上,来自全球的21部电影将角逐大家梦寐以求的金棕榈奖。今年由凯特·布兰切特领衔的评委组将通过数字放映浏览所有影片——自过去十年来一直在进行的电影数字化过渡期如今已经完成。除了主要的电影节,还有“电影市场”。这里云集了1万2000多名行业专家,许多较小的放映室也享受到了科视放映技术带来的好处。

    2AIV影院的首席技术官Jean-Baptiste Hennion补充说道:“我和维护团队一直很高兴能使用科视Christie放映机。今年科视再次让我们的影像得到了升华,我们的电影制作人都对其赞不绝口。我还想感谢科视的团队,与他们合作非常愉快!”

    电影节和市场放映室中所用的放映技术规范受Commission Supérieure Technique de l’Image et du Son(视听高等技术委员会)监督。科视Christie顾问Francis Zee评价:“组成CST的技术人员都是法国电影与广播行业的翘楚,监督戛纳电影节的技术运营是一项艰巨的任务。我们总是因为过程的一帆风顺而欣喜,但这也离不开视听高等技术委员会的辛勤付出,特别是这么多年来他们在DCP/DCI方面的努力。他们有很高的标准,我们也是。这是一种良好的合作关系,我们希望能在未来继续合作。”

    科视Christie今年为戛纳电影节提供了29台放映机,也为“电影市场”提供了19台放映机。所有设备都来自Solaria?系列,包括:主放映厅可放映4K画面的CP4230和CP4220、可放映2K分辨率电影的CP2230,以及为“电影市场”小型放映厅使用的CP2215。

    第71届戛纳电影节于5月8日至19日举办,评委组将在节日的闭幕典礼上宣布金棕榈大奖花落谁家。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DEHOT德浩视讯小间距亮相某地产公司总部DEHOT德浩视讯小间距亮相某地产公司总部作者:pjtime资讯组  18-05-22
定向声聚音宝走进医院,助力智慧医疗定向声聚音宝走进医院,助力智慧医疗作者:pjtime资讯组  18-05-21
博世及旗下亮相Prolight+Sound 2018作者:pjtime资讯组  18-05-17
雅马哈家庭音响召开2018全国经销商大会雅马哈家庭音响召开2018全国经销商大会作者:pjtime资讯组  18-05-14
科视打造TCL中国剧院永久性3D投影秀科视打造TCL中国剧院永久性3D投影秀作者:pjtime资讯组  18-05-21
普通版 | 触屏版 | 电脑版