友达光电:暂无micro LED显示产品路线图

pjtime资讯组 2018-05-29

    据DIGITIMES报道,友达光电(AUO)表示,尽管已成功开发出相关技术,但公司目前尚没有micro LED显示产品的具体路线图和量产时间表。

友达光电:暂无micro LED显示产品路线图

    友达在近期结束的SID Display Week 2018展会期间展示了TFT驱动的8英寸micro LED显示设备原型及其他先进的显示产品和技术。期间micro LED显示还被授予了中型显示产品类别“最佳展品”(Best in Show Award)奖项。

    公司数据显示,友达的micro LED技术采用LTPS-TFT背板,可独立点亮每个像素,进而实现更加精细的图像,并具有高动态范围和节能优势。

    友达表示,尺寸小于30微米的micro LED可以实现高达169ppi的高像素密度,并且在与其他色彩转换技术集成时能够产生更好更精确的色彩。

    公司总裁兼首席运营官Michael Tsai表示,该奖项证明了友达多年来积累的先进显示技术领域的领先地位,并将推动友达继续开发创新的显示技术。

    SID期间,友达还特别展示了一系列具有高亮度和高动态范围的mini LED背光液晶面板,用于游戏显示器、游戏笔记本和VR耳机应用。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
友达先进显示技术与多元LTPS产品应用作者:pjtime资讯组  18-05-16
友达光电2018年4月合并营收新台币245亿元作者:pjtime资讯组  18-05-09
友达光电2018年3月合并营收新台币256亿元作者:pjtime资讯组  18-04-11
夏普扩充触摸屏显示器产品阵营夏普扩充触摸屏显示器产品阵营作者:pjtime资讯组  18-03-28
普通版 | 触屏版 | 电脑版