优课智慧课堂助力交大附小自主学习

pjtime资讯组 2018-06-04

    2018年5月18日,北京交通大学附属小学“智慧养育生命--中华传统文化课程实践现场会”在东校区举行。

    北京市教委基教一处林臻处长、北京市教科院德育中心谢春风主任、研究员王富伟博士、北京养生文化学会马畅御主任、现代教育报郑祖伟主任、少儿养生分会会员学校、海淀区部分中学校长以及150名学生家长代表参加了活动。

优课智慧课堂助力交大附小自主学习

    此次活动中,六年级学生应用“优课智慧课堂”上的科学实践课备受关注。

优课智慧课堂助力交大附小自主学习

    这是学校第一次正式使用智慧课堂上课,由科学老师赵老师带领学生完成。

    课堂上,赵老师首先讲了中草药在我国中医学领域中的地位,然后让学生利用优课pad自学了本堂课需要学习的中草药内容,并由学生挑出具有“驱蚊杀虫”功效的中草药。

    之后,学生通过观看视频的方式学习了“制作中草药驱蚊包”的方法,并亲手制作了中草药驱蚊包。

优课智慧课堂助力交大附小自主学习

    通过本节课的教学,展现了交大附小“以学生为主体”的课堂教学模式,体现了交大附小学生出色的的自学能力,同时也突出了应用 “优课智慧课堂”自主学习的优势。

优课智慧课堂助力交大附小自主学习

    前来参加活动的科学研究院领导充分肯定了交大附小应用“优课智慧课堂”教学的模式!并在课堂上和学生一起实践制作驱蚊包!

优课智慧课堂助力交大附小自主学习

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展作者:pjtime资讯组  18-05-24
艾博德股份亮相第74届教育装备展艾博德股份亮相第74届教育装备展作者:pjtime资讯组  18-05-16
优课智慧课堂助力广东教育信息化优课智慧课堂助力广东教育信息化作者:pjtime资讯组  18-05-15
希沃易课堂推进智慧课堂真正普及希沃易课堂推进智慧课堂真正普及作者:pjtime资讯组  18-05-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版