MediaComm美凯领先光纤KVM技术助白云机场枢纽

pjtime资讯组 2018-06-04

    4月26日,经过5年的施工建设,广州白云国际机场T2航站楼正式启用。T2航站楼是白云机场最新建设的航站楼,航站区总面积88.07万平方米,其中,T2航站楼建筑面积65.87万平方米、交通中心面积22.2万平方米,设计年旅客吞吐量为4500万人次,楼商业面积达4.3万平方米,值机柜台397个,停车位5127个(交通中心停车楼共3771个,室外停车场1356个)。崭新设计的T2航站楼将与T1航站楼融为一体,成为白云机场新的“双子航站楼”,形成结合现代功能、融入传统文化、地域特色、自然景观,具有独特标志性的世界级航站楼。

    客户简介

    白云机场运营指挥中心(AOC)与航站楼运营指挥中心(TOC),承担着全新建设后的白云机场日常航班飞行起降的指挥、控制、协调与地勤部门旅客集散服务的庞大资源调配和管控的责任,对整个机场的正常运行具有重要作用。

    客户的难题

    白云机场AOC、TOC需要处理的信号类型种类繁多、数量庞大,前端是不同种类信号源的接入设备,后端是分布在机场各个区域、部门、楼宇大厅之间的投影、视频墙等显示设备。

白云机场指挥控制中心

    机场AOC对机场的运行承担着重要责任

    为了保证机场的正常运行,特别是新建设的T2航站楼的迅速投入使用,要求将这些庞杂的信号进行统一接入管理,进行远距离传输,保证信号连接的各个区域、楼宇、安检厅等重要部门互联互通。同时在这信号传输的过程中,保证信号的稳定、实时,整个系统要求安全、可靠、稳定,长时间不间断运行,强大的故障恢复能力。庞杂的设备和信号数量、苛刻的使用要求,让客户在挑选解决方案提供商的时候头痛不已。

    MediaComm美凯的光纤KVM技术为白云机场保驾护航

    在建设过程中,白云机场AOC、TOC最终启用了MediaComm美凯的光纤KVM设备作为指挥与控制的核心解决方案。MediaComm美凯基于光纤KVM技术的坐席协作管理平台,能够对机场AOC、TOC的提供一揽子整体解决方案:

    1.信号集中管控

    对机场AOC、TOC的所有设备信号进行统一接入管理,通过光纤与私有传输协议,进行远距离传输,保证信号的实时稳定,没有卡顿和中断,解决了航站楼、塔台、地面指挥等机场多个区域之间管理庞杂信号源的难题。

    2.系统稳定可靠

    坐席协作管理系统配备双通道双链路备份机制,在系统运行过程中,主用链路出现故障时,数据会无缝切换至备用链路,整个过程无需人为干预,完全不影响系统正常运行,待主用链路恢复正常后再无缝切回,防雷击、过载、断电和人为破坏,具有高度的安全性能。满足航站楼等机场关键区域指挥7*24时间连续不间断运行的应用,保证系统99.9%以上的年利用率,最大程度保障了系统的稳定可靠,连续不间断运行,保证整个机场的正常运行。

白云机场AOC项目现场

    白云机场AOC项目现场

    3.指挥协同控制

    不同区域、坐席的人员可以及时将本地坐席位需求推送到关键席位或其他坐席进行信息协同控制,相对于没有此功能的传统模式,可以实现高效扁平化联合指挥,保障高效实时。

    4.实时指挥

    光纤KVM坐席协作管理主引擎最高6G的传输带宽,确保复杂信号远距离传输的实时稳定,坐席在多个信号之间能够瞬时切换,没有卡顿与延迟,有效保障机场航班指挥信息的及时精确,提高机场效率。

    MediaComm美凯是坐席协作管理全球领导者,也是全球少数拥有光纤KVM核心技术的品牌之一,为政府管理、交通运输、移动通信等重要行业提供技术先进、稳定可靠的光纤KVM坐席协作管理软硬件设备。多年来,在交通运输领域,MediaComm美凯已经先后服务于白云机场、云南空管、新疆空管局、湖南空管局、中南空管局(粤西基地)等客户,拥有丰富的行业经验。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2018年将成为边缘数据中心的发展年!作者:pjtime资讯组  18-03-29
锐盾发布最新款17寸2口液晶KVM切换器锐盾发布最新款17寸2口液晶KVM切换器作者:pjtime资讯组  17-09-21
RETON(锐盾)8口kvm切换器的表现作者:pjtime资讯组  17-08-16
从产品演变谈KVM行业的发展从产品演变谈KVM行业的发展作者:秦安科技  17-08-10
MediaComm美凯KVM坐席实现军队指挥技术创新MediaComm美凯KVM坐席实现军队指挥技术创新作者:pjtime资讯组  18-05-15
普通版 | 触屏版 | 电脑版