Meyer Sound有源展厅天花系统落地硅谷

pjtime资讯组 2018-06-05

Meyer Sound有源展厅天花系统落地硅谷

    美国圣何塞的McEnery会议中心最近刚完成具有前瞻性的Meyer Sound项目,装置了全球首个Meyer Sound有源展厅天花系统,使该会议中心正式跃升为全球会展会议(MICE)行业瞩目的前沿技术焦点。

    硅谷是全球的创新中心,当地创新精神不只局限于IT和互联网行业,更体现在对AV技术的创新应用上。作为硅谷最大的会议和展览中心,McEnery面对着来自诸如苹果、Facebook和NVidia等客户群异常复杂和苛刻的要求与期望,因而在创新与引领市场方面备受期待与瞩目。

Meyer Sound有源展厅天花系统落地硅谷

    新扩声系统的核心是,施加能够实时集成为延时补声到线阵列系统中的天花会议系统。但为了确保无论舞台位置(零点)设在哪里,都能实现这样的功能,系统不仅要求线性、全带宽响应,更必须能独立延迟每一个扬声器。更重要的,未来众多市场龙头企业在不同重大活动中将会聘用A-1级工程师,这个系统必须能通过这些工程师的检验并被接受。

    该项目的第一阶段是拆除装有T型杆安装恒压系统的旧吊顶。去除吊顶后暴露的桶形天花板的混响时间高达7秒钟,但在声学顾问的指导下,对中频带RT60进行了极端的声学处理后,混响时间降至1秒左右。

Meyer Sound有源展厅天花系统落地硅谷

    解决方案一共部署了226支可独立调控的扬声器和60个超低音扬声器,系统可在独立操作中提供灵活、全面的带宽响应,同时在大型会议中部署临时线阵列时,也可用作延迟系统。

    集成系统的核心技术采用了Meyer Sound的IntelligentDC,该技术具有功能性和全面灵活性,结合了有源扬声器的音质优势和低压系统的安装优势。每个小巧轻便的扬声器从远程机架式MPS-488HP电源单元接收离散的专用线路电平音频信号和48V直流电源。该技术还可以对系统中的所有扬声器进行全面的状态监测,不仅允许每个扬声器单独延迟、均衡或静音,还可以让技术人员在移动控制设备上自由操控。

Meyer Sound有源展厅天花系统落地硅谷

    系统主扬声器选用的是UPJunior-XP,一款重26磅的紧凑型两分频扬声器,精确地提供80°×50°覆盖范围。为了将平直系统频响扩展到最低八度音阶,在心形配置中总共添加了60个Amie-Sub超低音扬声器,配置为20个三音箱组合;这样的心形配置的定向控制,对控制桶形天花板的低音反弹至关重要,特别有效。

    经过改造之后,圣何塞会议中心的音频系统和可用空间,更具备灵活和伸缩性,适用于更广泛的客户群。尤其是在开会时,业务时间极其重要,有时在音频系统的设置和调整延迟上甚至会耗上一整天的时间,往往直接影响到其他方面包括搭建的时间安排等。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
量感充沛 EVE SC407玩转大空间量感充沛 EVE SC407玩转大空间作者:pjtime资讯组  18-05-31
PreSonus开发 DAW宿主音乐软件Studio One 4PreSonus开发 DAW宿主音乐软件Studio One 4作者:pjtime资讯组  18-05-30
清听声学和国家体育总局合作成立研究院清听声学和国家体育总局合作成立研究院作者:pjtime资讯组  18-05-29
专业音响助阵 滴水湖畔迎来阳光音乐专业音响助阵 滴水湖畔迎来阳光音乐作者:pjtime资讯组  18-05-25
Meyer Sound推出UP-4slim扬声器Meyer Sound推出UP-4slim扬声器作者:pjtime资讯组  18-05-29
Meyer Sound Ashby系列天花有源音箱Meyer Sound Ashby系列天花有源音箱作者:pjtime资讯组  18-03-28
会议室音响啸--原因分析及解决措施作者:pjtime资讯组  18-03-08
ACME舞台灯光助力泰国《蒙面歌王》ACME舞台灯光助力泰国《蒙面歌王》作者:pjtime资讯组  18-03-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版