教育信息化2.0,羿飞教育助力上海六师附小创新科技儿童节

pjtime资讯组 2018-06-06

    上海市第六师范附属小学创办于1906年,是我国最早创办的一批近代型学校。传承百年文化和发展,学校坚定“让每一个学生在主动发展中快乐成长”的办学理念,抢抓机遇,创新特色教育。在六一儿童节之际,学校组织了一场别开生面的科技儿童节活动,展示学校多年创新教育的成果。

    羿飞教育球幕影院大受欢迎    

    在众多体验项目中,由羿飞教育带来的移动球幕影院大受欢迎,学生、家长自发在体验区排起了长龙。

    为什么我们都喜欢仰望星空,因为辽阔浩渺的星海过于美丽,更因为那铺天盖地而来的震撼感。球幕影院也是如此,像缩小的苍穹一样把观众笼罩其中,半球形银幕完全覆盖观众头顶,目之所及,全部都是栩栩如生、绚丽多彩的影像画面。

    本次羿飞教育带来的是一个小型移动球幕影院,直径六米,影像面积约50平方米。置身其中,举头天望外,手可摘星辰,观众自然而然地就沉浸到影像之中。随着影像情境的展开,开启一段段奇幻冒险。“畅游”在深蓝色的海底世界,认识各种各样的海洋生物;亦或化身为一滴小小的水珠,进入大气-水循环,探索大自然的奥秘;又或者乘坐时光机器,去往遥远的未来,与各式机器人同行,感受未来的科技生活。 

    花开新时代,不一样的儿童节 

    在2018年全国教育信息化工作会议上,教育部副部长杜占元做了题为《加快融合创新发展,让教育信息化2.0变为现实》的主题报告。杜占元指出,面对新时代,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为。本次儿童节,六师附小展示了多项教育信息化创新融合的成果。

    教学是教育领域的中心工作,教学信息化就是要使教学手段科技化、教育传播信息化、教学方式现代化。在教育过程中较全面地运用以计算机、多媒体和网络通讯为基础的现代信息技术,促进教育改革,从而适应正在到来的信息化社会提出的新要求。新时期的教育信息化,正在从1.0迈向2.0。

    羿飞教育以全方位、全新深度打造专业的数字化史地教室教学生态为核心目标,目前已发展成为专业系统解决方案的整体提供商。公司针对教育陆续开发出多媒体球幕投影演示仪、数字立体地形、AR地理沙盘、数字历史沿革系统、环幕示教系统等一系列核心产品。

    羿飞教育全面贯彻教育信息化的发展要求,不断开拓创新,加快创新融合,开发教育资源,优化教学过程,让教育信息化2.0变为现实,为孩子们的成长添彩助力。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版