华星光电公布OLED喷墨印刷计划细节

pjtime资讯组 2018-06-07

    上月,华星光电(CSOT,属TCL旗下)宣布计划在深圳建设一座11代LCD+OLED电视制造厂。最新消息指出,新工厂将采用氧化物TFT背板,OLED业务也将使用11代基板(可能会切割成实际OLED正面沉积)。在每月9万片基板的产能中,OLED生产线将用掉2万片。该工厂将于2021年开始量产。

华星光电公布OLED喷墨印刷计划细节

    消息称,华星光电在喷墨项目中正在取得进展,并与Kateeva、住友化工、默克、杜邦及天马,以及中国高校的科研团队进行合作。目前尚不清楚这些集团是否加入了由华星光电和天马于2016年成立的广东聚华印刷显示技术公司。

    华星光电认为,OLED电视的喷墨印刷技术将在未来3-5年内可用,这意味着其可被用于新建的11代工厂,但该工厂初期可能会采用蒸镀工艺。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
维信诺河北6代工厂启动柔性OLED生产维信诺河北6代工厂启动柔性OLED生产作者:pjtime资讯组  18-05-31
SID显示周:LGD展示最新OLED技术SID显示周:LGD展示最新OLED技术作者:pjtime资讯组  18-05-30
友达光电:暂无micro LED显示产品路线图友达光电:暂无micro LED显示产品路线图作者:pjtime资讯组  18-05-29
普通版 | 触屏版 | 电脑版