三星计划第三季推出Micro LED电视

佚名 2018-06-15

    今年 1 月,三星在 CES 2018 大会推出 146 寸模组化 Micro LED 电视产品 The Wall。现在,三星已经准备在今年第三季上市首批商用 Micro LED 电视。

    据韩媒 Korea Times 报导,三星一名高端主管周一表示,「按计划,三星电子将在今年下半年发布新电视,这些电视机将采用 Micro LED 技术,我们的目标是尽早在第三季推出。

    据悉,三星第一季电视销售收入出现同比下降。但公司官员和市场分析师表示,发布 Micro LED 高端电视将有助于保持三星在高端电视领域继续有领先优势。

    研究机构资料显示,2018 年第一季,65 寸以上大屏幕电视机销量中,三星销量最高,收入占比份额为 39.4%。

    这名高层表示,三星还会与主要客户在屏幕尺寸方面「灵活」地合作,因 Micro LED 面板具备成本效益和时尚的模组化设计。具体的尺寸和价格目前仍然不清楚。今年稍晚推出的电视将配备 88 寸显示屏幕,由三星显示屏幕和三星电机供应部件。

    该高层还表示,由于普通消费者对高端电视的需求趋于平淡,三星更要探索和寻找新机会,我们必须做的事是让 Micro LED 视取得成功,让 Micro LED 电视能提供企业和非消费者客户新的加强型功能。

    三星计划在美国和中东地区将其定为高端产品销售,并视其为电脑投影机的潜在替代品。但产量低是三星必须面对的主要问题,因为 Mico LED 的巨量转移非常具挑战性。

    该高层表示,三星计划采用双轨制,透过扩大QLED电视(采用量子点技术的 LED 电视)阵容,零售价从 300 万到 1,000 万韩元;在高等级电视领域,我们准备推出 Micro LED 电视,价格将超过 2 亿韩元(约合人民币120万元)。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DSCC:SDC的OLED工厂利用率改善作者:pjtime资讯组  18-06-08
SID显示周:三星展示新型VR AMOLED显示器SID显示周:三星展示新型VR AMOLED显示器作者:pjtime资讯组  18-05-30
三星酒店电视助力水上乐园度假村三星酒店电视助力水上乐园度假村作者:pjtime资讯组  18-05-29
触屏版 | 电脑版