穿越时空的藩篱,SEEMILE重现周代芮国厚重历史

pjtime资讯组 2018-06-15

    博物馆是我国科学文化事业的重要组成部分,在新时代也受到了严峻的挑战。为了能够顺应新趋势,博物馆的数字化建设成为了必然要求。通过持续创新的专业激光显示设备与方案,穿越空间和时间的藩篱,使博物馆焕发生机。

    近日,视美乐完美交付了陕西梁带村博物馆项目,本项目方案由视美乐核心经销商富拓设计实施,共采用15台视美乐激光投影机,重现两周时期的历史、文化、手工艺以及古芮国的文明。

    

旷世奇珍,芮国国君墓展新貌

    梁带村芮国遗址博物馆位于陕西省韩城市,在梁带村周代芮国墓地遗址基础上建成,韩城梁带村周代芮国墓地从2004年考古发掘以来,共发现两周时期墓葬1300座,其中诸侯墓8座,车马坑64座,出土2万多件珍贵文物。

    梁带村考古发现把一个鲜为人知的国度推到了人们面前,随着这片大型墓地的继续发掘,2700年前的历史迷雾终渐渐散去。芮国,是周王室分封的一个小诸侯国,芮国国君与周王同为姬姓,其国存在时间是西周晚期到春秋早期,后来被东进的秦国灭掉。遗址中发现的芮国国君墓目前就展示在博物馆中。

穿越时空的藩篱,SEEMILE重现周代芮国厚重历史

    芮国国君墓葬坑是博物馆的重点展项,为将墓葬坑出土时的面貌真实地还原给参观者,所有的模型都按照一比一的比例制作,再现了西周晚期—春秋时期的墓葬制度。使用两台视美乐SML-PU750激光投影机对墓葬坑内进行异形投影,画面色彩饱和亮丽,细节丰富充实,各类陪葬品清晰可辨,根本看不出这其实只是模型。墓葬坑上方为一块电动开合幕布,可遥控开启,配合投影及解说,将墓主人的生平事迹,墓坑的考古开发过程娓娓道来。

    为营造该展厅的整体氛围,视美乐在墓葬坑上方墙壁设置了环绕投影,共使用4台SML-PX605激光投影机,以创新科技的方式,展现出历史的厚重感,在战火涤荡的历史时期,在诸侯争霸的刀光剑影中,向大家展示一个中华文化崛起的时代。

    

穿越历史的长河,重现芮国盛况

    岁月掩埋了芮国,也保存了芮国。一个我们过去从不知晓的国家,一段失落的文明,就这样重见了天日。借助数字化的表现手法,采用高端投影显示技术,打造互动性强、科技范足、感染力真的博物馆,给参观者带来了震撼的视觉盛宴。

    视美乐SML-PX605投影机广泛应用于博物馆多个展厅中,6200流明亮度与1024*768分辨率,实现精准色彩与细腻画质。整机灵活轻巧,满足馆内不同项目所需的侧立、垂直、倾斜等非水平安装方式。低噪静音运行,保证了良好的参观环境。合理利用墙面空间,在不影响文物展示的同时,尽可能增加参观的趣味性。寓教于乐,将枯燥沉闷的历史知识在潜移默化中,传达给参观者。

    梁带村芮国遗址的发现,填补了我国两周时期的历史空白。而视美乐,则丰富了博物馆的表现形式,给博物馆注入了新的活力,使之成为了“科技与文化融合”的探索者、践行者。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
技术揭密:3D玻璃栈道碎裂特效技术揭密:3D玻璃栈道碎裂特效作者:pjtime资讯组  18-06-15
优景Flex系列荣获德国“IF设计奖”优景Flex系列荣获德国“IF设计奖”作者:pjtime资讯组  18-06-14
齐普光电户外大屏 提升广告信息冲击力齐普光电户外大屏 提升广告信息冲击力作者:pjtime资讯组  18-06-14
上合峰会 艾比森推动魅力港城新航程上合峰会 艾比森推动魅力港城新航程作者:pjtime资讯组  18-06-14
视美乐教育市场直面“三大”新理论视美乐教育市场直面“三大”新理论作者:花开无期  18-05-21
视美乐:激光显示新阶段需要新方案视美乐:激光显示新阶段需要新方案作者:花开无期  18-04-20
普通版 | 触屏版 | 电脑版