智能化时代的高效学堂——羿飞教育助力2018内蒙古现代教育装备展

pjtime资讯组 2018-06-28

    6月27日上午,由内蒙古自治区教育装备技术中心指导、内蒙古教育装备技术行业协会主办的2018年首届内蒙古现代教育装备技术展示会在呼和浩特国际会展中心开幕。本届展示会为期三天,将于6月29日结束。


    本届展示会旨在贯彻落实党的十九大“把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”有关精神,参展企业数量达150余家,展出产品近4000种,展出面积达1.5万平米。作为国内领先的数字化专用教室方案解决商,羿飞教育携数字化史地专用教室、数字立体地形、环幕示教系统、数字历史沿革系统、AR地理沙盘、多媒体球幕投影演示仪、数字模型等精彩亮相。    

    在人潮涌动的羿飞教育展区,巨大的环幕示教系统尤为瞩目。相比普通投影系统,羿飞环幕示教系统具备更大的显示尺寸、更宽的视野、更多的显示内容、更高的显示分辨率,以及更具冲击力和沉浸感的视觉效果。运用曲面投影显示形式,播放宇宙与地球、地质灾害等视频资料,以及课外科普影片,激发学生的学习兴趣,帮助教师将课程顺畅地导入到本堂课的教学任务中。    

    AR地理沙盘系统是采用即时地形捕捉系统、影像识别、深度检测等交互技术,在投影沙盘内进行高保真图像数据和优化降噪处理,实时提供高质量的三维数据,再通过GPU运算处理程序,对操作对象的不同对顶点进行实时渲染,并在不同的深度图层中进行渐变过渡。可以实现投影的成像随着沙堆高度的增加而逐渐呈现大陆架、海岸、陆地、湖泊、河流、山丘、雪山等地貌。

    AR地理沙盘系统和相关地理知识点教学内容完全切合,学生在快乐有趣的的互动体验中,不但学习等高线、分水岭、集水区等知识点内容,而且在互动过程中也学习到我们赖以生存的地球结构形态与外部山川河流分布及生态环境变化等地球科学知识。    

    环幕示教系统、AR地理沙盘,教师都可将其与数字立体地形进行联动演示,如:板块的运动、洋流分布及地质地貌的形成等,再结合数字模型等系统资源,形成数字化地理专用教室生态圈。把这些不同形态特征、不同知识点内容的课程关联在一起,组成信息化支撑下的高效学堂。    

    

    长期以来,羿飞教育并不仅仅局限于技术上的创新,更着眼于对现代教学思维和教学方式的思考,技术只是手段,探索智能化时代的高效学堂,应回归以人为本的教育、管理,从教学理念上进行革新,才会产生真正的教育创新。    

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版