18年未来之星榜公布 极米成唯一上榜无屏电视企业

佚名 2018-07-03

    日前,备受瞩目的《中国企业家》“未来之星——2018年度最具成长性新兴企业”评选结果重磅出炉,无屏电视开创者极米科技与商汤科技、小红书、知乎等各领域知名企业列入百强榜单,当选极具成长性、创新性和增强潜力的企业。

    未来之星——年度最具成长性的新兴企业”是由《中国企业家》杂志、中国企业家智库联合主办的评选活动,主要关注极具成长性、创新性和增强潜力的中国企业,已成为《中国企业家》杂志持续发现和报道中国商业创新的重要阵地。“未来之星”评选活动,自2001年始已连续举办18届,曾经的入选者有些已成长为行业巨头,如百度、京东、腾讯等,引领着中国新商业的潮流;有些则逐渐成长为行业独角兽,如美团、滴滴、大疆等,代表着中国新经济的未来,榜单堪称企业界潜力、新星风向标,备受行业和投资界的认可。该评选以评委评审为主要依据,即在参选企业提供的企业资料基础上,专家评委再根据竞争优势、商业创新、高管团队、财务状况、发展前景五大评审指标进行评分和投票,最终根据综合得分,排名前100名的企业进入“未来之星100强”榜单。极米科技作为行业唯一企业上榜,彰显了其在无屏电视/智能投影领域的强大实力与发展潜力。

    2014年,极米率先提出了“无屏电视”的产品概念,并在市场上开创了这一新品类,随后一直专注于无屏电视的设计、研发和生产,致力于打造极致的产品,让科技真正改善人们的生活。2015年,极米无屏电视以高达51.4%的市场份额成为市场占有率第一的智能微投产品。在全球市场,极米出货量更从2015年1季度起就超过了传统国际巨头LG,随后一路领先,稳居第一。

    极米科技一直以“做好产品”为理念,为用户提供极致的产品,其历代产品不仅深受用户喜爱,连续五年夺得电商节的单品销冠,更获得了CES最佳创新奖、红点设计奖、iF设计奖和韩国Good Design Selection等诸多国际荣誉。

    2018年,极米科技再次领先行业发布多款具有战略意义的新品,持续为用户带来提升娱乐体验的大屏电视。在5月的新品发布会上,极米董事长、CEO钟波首次在行业内提出“品价比”概念,并承诺极米不会做低价产品和低端产品,只做品质好同时价格合理产品,即高品价比的产品。“高品价比产品意味着同价位品质最优,同品质价格最低,让用户用不贵的价格买到极致的体验,提升生活的幸福感。”钟波表示。

    目前,极米已经发展成为一家硬件+内容平台+光学基础技术产业为核心业务的新经济公司。极米拥有超过百万终端,在这个终端平台上已经聚集了电影、音乐、演唱会、游戏、教育和购物等诸多丰富的内容,极米今年第一季度的内容运营增长超过288%。在光学技术上,极米已成立光学技术实验室,并获得超过400项专利。未来,极米将加大在光学研发上的投入并引入先进人才,打造光学产业基地和基础技术研究平台。

    附2018年未来之星百强榜名单:

2018年未来之星百强榜公布 极米科技成唯一上榜无屏电视企业

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Hello S4! 酷乐视智能投影新品亮相CIT 2018Hello S4! 酷乐视智能投影新品亮相CIT 2018作者:pjtime资讯组  18-06-27
1080P+AI智能语音 极米无屏电视H2抢先体验1080P+AI智能语音 极米无屏电视H2抢先体验作者:pjtime评测室  18-06-21
普通版 | 触屏版 | 电脑版