数字创意,身临其境—Seemile带你走进西安军民融合产业园

pjtime资讯组 2018-07-10

    2015年,习近平总书记首次提出把军民融合发展上升为中国国家战略。西安是国防科技工业重镇,正全面落实关于实施军民融合发展战略的指示要求,培育产业集群,推动实施军转民、民参军。目前,军民融合已成为西安市经济社会发展中正在崛起的一支重要力量。

    西安军民融合产业园位于西安市高新区,高新区不但聚集了一批国防系统骨干单位,形成了涉及航空、航天、电子、兵器、船舶、核等门类较为齐全的军工板块,同时大量民营企业主动进入武器装备科研生产维修领域,涌现出以无人机、高端探测、大数据、新材料、民用卫星等为代表的前景广阔的高技术项目。西安军民融合产业园旨在打造集展示、交流、智库、咨询为一体的创新空间。

    军民融合作为高新技术产业,其展示馆也是科技感十足,看点多多。此次视美乐与军民融合产业园的合作,充分发挥自身技术优势,采用大量视美乐激光投影机为整个展馆注入了生命力,科技创新之光闪耀在展馆的各个角落,切实助力军民融合产业的发展。

    满满黑科技,展示馆有了一位“博学馆长”

    走进军民融合产业园展示馆,满满的科技感让人仿佛置身未来世界。整个展示馆如同一个分区明确的太空战舰,开阔大气的“指挥中心”,陈列着“星际大事件”的“战舰走廊”,炫酷的“作战会议室”……幽蓝的灯光、交错的线条,西安军民融合的产业集群在闪闪发光。

“指挥中心”

“战舰走廊”

“作战会议室”

    没错,使整个展示馆大变身的“黑科技”就是激光投影技术。利用一切可以进行投射的墙面、地面、天花板……配合灯光与前卫的装修设计,营造出创新互动的展示空间。展示馆嵌入相应音频和视频、Flash等多媒体元素,让整个展馆动了起来、活了起来。脱离了“被参观”的传统模式,展示馆摇身一变,成为了一位主动为参观者传道授业、无所不知的“博学馆长”。

    L型折幕上演西安军民融合传奇历程

    相比展馆内其他炫目的场景,这处L型折幕投影显得非常朴实。作为展馆内播放西安市军民融合产业发展历程及成果的投影屏幕,在整个展馆内担任着极为重要的角色。

    L型折幕由墙面、地面两块屏幕融合而成,4台视美乐(SML-PU750)激光投影机,运用边缘融合技术,创造出总计45.5平方米的超大无缝逼真画面。因L型折幕特殊的形状构成,不需要借助额外设备就能够轻松感受三维影像,更具沉浸式体验效果。从西安军民融合的最初阶段开始,将西安长期以来在军民融合领域取得的成果娓娓道来。参观者站在幕前,仿佛也走进了画面中,绝佳的临场感让人切身参与进西安军民融合的发展历程中。

    在全球一体化的今天,军民融合发展是军队科技强军的必然选择。不仅仅体现在军工产业,从技术的融合到产品和业务的融合,再到市场的融合,产业融合已是各行各业发展的必然趋势。

    视美乐自成立以来,专注自身技术创新,以推动激光显示的产业化为己任,不断尝试跨界融合。在未来,视美乐也将不断丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次,推动激光显示产业蓬勃发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
东方中原子公司仓丰科技助力航天成就展东方中原子公司仓丰科技助力航天成就展作者:pjtime资讯组  18-07-05
三原色:光峰激光的新“王牌”三原色:光峰激光的新“王牌”作者:那山那水  18-07-05
SEEMILE激光投影“点亮”2018软博会SEEMILE激光投影“点亮”2018软博会作者:pjtime资讯组  18-07-02
视美乐教育市场直面“三大”新理论视美乐教育市场直面“三大”新理论作者:花开无期  18-05-21
普通版 | 触屏版 | 电脑版