索尼为称霸OLED市场 再推杀手锏产品A9F

凌云 2018-08-09

    索尼在相继推出OLED A1、OLED A8F之后,为继续称霸OLED电视,近期再次推出了杀手锏OLED电视A9F系列,并希望为消费者带来客厅娱乐画质显示最高水平产品。而A9F系列OLED电视的亮相,也是索尼回归彩电市场之后的第三款OLED产品,各方面设计都有不错表现。

索尼A9F系列OLED电视

索尼A9F系列OLED电视

    据了解,索尼A9F系列最大提升之一在于运行安卓系统以及加载App的速度。在语音识别方面,识别率高,使用语音搜索可以更加快速地查找到您最喜爱的娱乐内容。语音搜索功能让您只需动动嘴就可以轻松操作电视,无需通过复杂的导航界面或繁琐的打字流程。

    其次,索尼A9F系列在画质上的提升也较为明显。搭载了索尼最新研发的图像处理芯片X1™Ultimate。与普通电视只沿着一条黑白对比曲线调整不同,X1™Ultimate图像处理芯片会分析屏幕上每个对象的颜色与亮度,将画面上的每个对象进行单独重新制作,使画面实现更大的深度、更细致的纹理,以而获得更真实的画面。

    同时,索尼A9F系列还自带色彩校正,采用索尼特有的OLED面板控制技术,能够在高亮度的情况下使色域更为宽广,从而最大化提高动态范围,为图像增加额外的细节。

    而且,索尼A9F系列还进一步优化了HDR动态逐像重塑技术,能够对图像中的每个物体进行独立数字修复,带来更好的画面立体感,细腻准确的材质,最终呈现出了更逼真的生动的图像。

    最后,A9F系列在音质方面,采用了索尼独家推出的银幕声场技术(Acoustic Surface)升级为Plus版本(Acoustic Surface Audio+™)。升级后的Acoustic Surface Audio+™技术仍通过专门的驱动装置作用于OLED面板,令面板震动并发出声波,让用户体验声音随影像移动的“音画合一”;而Plus版本的喇叭功率从50W增加至98W,并增加为3.2声道(A1为2.1,A8F为2.2),音频定位感更好,人声表现获得优化。

    除音画与操作体验升级之外,A9F在外观设计方面仍延续了索尼在2015年开始提出的“极简生活(Slice of Living)”设计理念,同前作一样采用窄边框,没有底座,四边也找不到扬声器开孔。这种设计的好处有三个:一是尽可能的减少观看内容时机身对画面的干扰;二是简洁的外观能够更好地与家居环境相融合;三是整机一体感更强。

    据了解,索尼A9F系列涵盖了65寸和55寸两大尺寸产品,预计于8月下旬上市,敬请期待。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
弗劳恩霍夫研究所开发新型微图案化工艺弗劳恩霍夫研究所开发新型微图案化工艺作者:pjtime资讯组  18-08-08
创维变色龙AI芯片 成就顶级标杆技术创维变色龙AI芯片 成就顶级标杆技术作者:雾里看花  18-08-06
日媒:夏普开始量产OLED面板作者:pjtime资讯组  18-08-03
三星:下半年柔性OLED需求增加作者:pjtime资讯组  18-08-03
索尼Bravia Master系列4K电视抢鲜看索尼Bravia Master系列4K电视抢鲜看作者:pjtime资讯组  18-08-01
QSC与SONY强强联手,打造STARX巨幕影厅QSC与SONY强强联手,打造STARX巨幕影厅作者:pjtime资讯组  18-07-25
普通版 | 触屏版 | 电脑版