【智慧城市】CREATOR快捷助力深圳福田区打造智慧城区“最强大脑”

pjtime资讯组 2018-08-10

    面对城市人口、交通、环境等多方面的挑战,越来越多的地方政府把目光投向了建设智慧城市。而近年来,深圳市福田区利用大数据创新社会治理,通过构建“一中心、五平台、百系统”打造智慧城区“最强大脑”,不断破解大城市出现的诸多社会治理难题,为广大市民提供便利。

    此次福田区智慧城市指挥中心项目中,CREATOR快捷以144路大型混合拼接矩阵为核心,为其提供了一套图形图像综合管理平台,为福田区智慧城市应急指挥中心提供新的助力,使应急管理工作智能化、信息化, 配合深圳市福田区智慧城市的未来发展,从而保障中心城区稳定、协调、有序运行。

    图形图像综合管理平台不仅高效有序地管理数百路来自各个区域的音视频信号,而且支持与各个业务专网和各类视频监控系统的无缝对接,实现任意信号随时调取。

    同时,平台还拥有完美的信号拼接功能,将数百路信号进行个性化拼接,满足大屏全屏显示、多窗口显示、画面切割拼接,视频无缝切换等功能,全可视化调度管理,能够快速应急响应预案,紧急事件实时获取。并且在第一时间发现风险、控制风险、化解风险等事项,以最有效的方式协助指挥中心领导进行最高效的工作,为智慧福田提供坚实有力的保障。

    图形图像综合管理平台在事件分拨、应急联动、风险监测、数据共享、辅助决策、质量核查、可视化展示等方面,依托预警监测平台、综合治理平台、公共服务平台、决策支持平台、基础技术平台运作,汇聚全区各类数据和系统,五平台间互联互通,从而承上启下、内外融通,构建市、区、街道、社区、网格一体化联动,既为基层一线提供数据支撑,也为领导决策提供辅助。

    福田区智慧城市指挥中心的建成并投入运行标志着新型智慧城市建设工作迈出了坚实而重要的一步,而CREATOR快捷音视频解决方案亦是为新型智慧城市建设的智能化和信息化贡献绵薄之力,未来,CREATOR快捷也将继续深度挖掘在智慧城市建设当中的不同需求,为智慧城市建设提供更多有力的支持。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
激情8月,大连捷成将亮相BIRTV2018激情8月,大连捷成将亮相BIRTV2018作者:pjtime资讯组  18-08-06
CHARTU长图科技全国巡展--广州站CHARTU长图科技全国巡展--广州站作者:pjtime资讯组  18-08-06
民参军 魅视前沿科技亮相军民融合展民参军 魅视前沿科技亮相军民融合展作者:pjtime资讯组  18-07-23
一带一路 CREATOR快捷来到坦桑尼亚一带一路 CREATOR快捷来到坦桑尼亚作者:pjtime资讯组  18-07-23
CREATOR快捷4k跨系统平台惊艳亮相IFCCREATOR快捷4k跨系统平台惊艳亮相IFC作者:pjtime资讯组  18-04-12
普通版 | 触屏版 | 电脑版