大华股份“慧”系列 大道智简融慧交通

pjtime资讯组 2018-08-13

    随着汽车保有量的飞速增长,交通拥堵问题愈来愈突出。两年前,有人曾用“世界上最遥远的距离是红绿灯跟交通监控摄像头的距离”来形容交通拥堵的一个重要原因。

    那时,交通摄像头的性能、功能还比较有限,能看到的“东西”也比较有限。所以,即使都在路口或者在一根杆上,摄像头和信号系统少有建立联系,更没有充分发挥摄像头对交通缓堵的作用。

    今天,我们基于人工智能技术推出的“慧”系列AI智慧监控摄像机,能够看到更多更准确的“东西”、已经实现与信号系统的连接,让世界上最遥远的距离不再遥远!

12.jpg

    天津宝坻区从2017年开始,已在各主要路口部署500多台“慧”系列AI智慧监控摄像机,不间断采集车流量、排队长度、车道占有率等交通数据,并实时传输至路口交通信号控制机(采用的是大华智能信号控制机哦!)。信号机利用摄像头采集的交通数据,实时自动调整信号配时方案,通过不同的控制策略,减少无车情况下空等红灯的时间,提高通行效率,真正缓解拥堵,实现安全、高效、畅通的交通环境。

    经过一段时间的运行,宝坻区整个路网的运行效率明显提高,早、晚高峰平均车速提高20.3%,高峰持续时间缩短10.2%。——数据来源于“宝坻交警”微信公众号

QQ截图20180810170846.jpg

    那么,问题来了,“慧”系列AI智慧监控摄像机有何与众不同之处?

2.png

    l  星光级、大场景:

    采用0.0001lx超星光低照度CMOS传感器,支持8车道宽度、300米景深大场景星光级监控。

3.png

    l  强算力、多合一:

    采用高性能并行处理器,可同时支持微卡口抓拍、星光监控、交通信息采集、事件检测等功能,以一顶N、一机多用,有效降低部署成本。

5.png

    l  多特征、高指标:

    采用深度学习算法,可准确识别多种车牌、20多种车型、250种车标、3000多种车系、13种车身颜色等。同时,还支持机非人区分、主副驾驶人脸抠图等。

    天津宝坻区交通信号优化正是充分运用了“慧”系列AI智慧监控摄像机的交通信息采集功能,为信号优化提供实时、多元、精准的交通数据。

    相对于传统的利用线圈、地磁、雷达等进行交通信息采集的方式,使用慧系列AI智慧监控摄像机这种视频采集方式,拥有诸多优势,满足信号控制、交通态势分析等对路口交通数据的需求,可完美替代传统方式。

6.png

    除了应用于路口交通信息采集、信号优化,慧系列AI智慧监控摄像机还可应用于多个领域、多种场景:

7.png

    “慧”系列AI智慧监控摄像机目前有200万、800万像素系列,看得更清、看得更多,为智慧城市、平安城市而生,助力智慧生活。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中维世纪产品体验厅正式落成中维世纪产品体验厅正式落成作者:pjtime资讯组  18-08-09
万佳安AI智系列 用得起的应用场景万佳安AI智系列 用得起的应用场景作者:pjtime资讯组  18-07-30
华为助力首个运营商云VR业务试商用作者:pjtime资讯组  18-07-23
万佳安:智慧园区如何应用AI+安防?万佳安:智慧园区如何应用AI+安防?作者:pjtime资讯组  18-07-18
华平应急指挥系统助阵云南地震救援演练华平应急指挥系统助阵云南地震救援演练作者:pjtime资讯组  18-06-29
大华股份在MOT Challenge国际竞赛中...大华股份在MOT Challenge国际竞赛中...作者:pjtime资讯组  18-08-13
大华股份“猫头鹰”银行的安全卫士大华股份“猫头鹰”银行的安全卫士作者:pjtime资讯组  18-08-04
大华股份人工智能技术助力目标检测技术大华股份人工智能技术助力目标检测技术作者:pjtime资讯组  18-07-30
大华股份推出升级版4K录播解决方案大华股份推出升级版4K录播解决方案作者:pjtime资讯组  18-06-14
触屏版 | 电脑版