案例赏析:泰国老虎夜总会艺术视频墙

pjtime资讯组 2018-08-17

    位于全球顶级旅游目的地泰国普吉岛的老虎酒吧(Tiger Nightclub),配备了带有垂直网格视频墙的44台显示屏、独立显示屏以及位于13英尺长老虎雕塑两侧的10英尺艺术视频墙。负责项目设计施工的加拿大Userful公司解决了雕像不规则形状的挑战,支持视频墙和独立显示器的组合,同时提供简单的安装和维护。

案例赏析:泰国老虎夜总会艺术视频墙

    背景

    老虎夜总会位于普吉岛,是泰国一个非常受欢迎的派对目的地,每年有超过三百万的游客光顾,是派对者的首选目的地之一。2017年初,该俱乐部希望在其20,000平方英尺的迪斯科舞厅中安装最先进的显示设备,为顾客提供耳目一新的视听体验。迪斯科舞厅有一尊13英尺高的老虎雕像,并希望用令人惊叹的4K视觉效果来补充它。考虑到位置的大小,Userful计划在整个区域内采用组合视频墙和独立显示,以展示视频内容以及产品信息和特殊活动。 老虎夜总会拥有一个四层楼的综合体,希望能够将他们的显示系统从迪斯科舞厅扩展到其他三个楼层。

    挑战

    迪斯科舞厅的主要视觉特征是一尊13英尺高的老虎雕像,俱乐部希望用一系列显示器来展示令人惊叹的4K视觉效果。主要的挑战是如何适应雕像的不规则形状——因为他们的计划是将老虎与显示器无缝对接。由于夜总会为360°体验(没有特殊视角),他们希望在整个空间部署更多的视频墙和独立显示器,并希望能在中心位置或通过网络管理和控制所有内容。最后,他们想要一套易于安装和维护的解决方案,因为当地缺乏技术精湛的员工和技术支持。 然而在最初,并没有任何解决方案能够满足所有三个要求。

案例赏析:泰国老虎夜总会艺术视频墙

    解决方案

    Userful视频墙解决方案支持混合视频墙显示,并允许使用相同标准的多达100台显示器,轻松实现集中管控和随时可维护。对于雕像周围的视频墙,Userful允许显示器定位在“画布”内的任何位置和任何角度旋转,这不仅使项目成为可能,而且其拖放式图形管理界面非常容易实现这些奇形怪状的视频墙。所有视频墙和独立显示器均由同一台PC供电,管理则是在现场或世界任何地方的基于网络的工具上完成。PC远离视频墙和显示器,使其访问变得简单并最大限度地减少了派对中断。

    结果

    显示系统的部署确实提升了俱乐部的形象(从派对酒吧变成了全面的VIP体验)。自从揭幕以来,老虎雕像两侧的艺术视频墙得到了高度的赞美。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
博邦诚46寸液晶拼接屏助力高端影像馆博邦诚46寸液晶拼接屏助力高端影像馆作者:pjtime资讯组  18-08-14
博邦诚液晶拼接屏打造松岗高端社区博邦诚液晶拼接屏打造松岗高端社区作者:pjtime资讯组  18-08-07
元亨光电小间距点亮福田法院大厅元亨光电小间距点亮福田法院大厅作者:pjtime资讯组  18-08-16
触屏版 | 电脑版