明基教育触控一体机让熊孩子秒变乖孩子

佚名 2018-08-23

    我在日记本上如实写下这样一番话:作为一个元气满满的幼教老师,职业生涯从开始到结束差点只有一天!

    美术课,最后一笔潇洒落下,小朋友竟然大声喊,“老师,你的画太小了,看不清楚啊“,帅不过三秒大概就是这样。

    音乐课,播放视频,准备接受来自贝多芬大师的艺术熏陶,但是马上又被小朋友投诉“电视上画面闪来闪去,眼睛好痛啊”。

    手工课更是直接失控,胶水彩纸满天飞,没有任何东西能够吸引他们的注意力超过两分钟…….

    一天“战斗”下来,血槽全空,狼狈到跌倒,就差一口老血喷出来了。

I’m OK!

深深的自我怀疑ING

    做严师?一根教鞭保证服服帖帖,不行不行。自由管理?一人一个iPad自己玩,也不行…..这如何是好?

    正当我一筹莫展的时候,校长走过来安慰地拍拍我的肩膀,眼神里写满了:年轻人,我都懂的。接着教室里推进来一个机器。

    校长为什么此时安排它与我见面?难道它有什么不一样的地方?

幼教老师日记:明基教育触控一体机让熊孩子秒变乖孩子

小白鼠尝试ING

    美术课上,我把手机里的米奇图片“推”到大屏上,孩子们立马被大画面吸引,都晃着小脑袋做好奇状,想上来用手指在大屏上画图案、上色。

    数学课上,我用大屏演算公式,用手指圈出重点提醒孩子们。

    手工课更疯狂,触控机联网下载美工App,用动画方式演示制作过程,随时暂停与回放,孩子们看得目不转睛,很快就完成了属于自己的小作品。

    孩子们不明白的地方,我让他们都到大屏上用手圈出来,我坐在孩子们中间,用手机画个简图解释一下,答案同时展现在触控机上,轻松上完课。将批阅和标注的内容保存到我的手机中,小朋友们的疑问和奇思妙想让我的备课轻松起来。

幼教老师日记:明基教育触控一体机让熊孩子秒变乖孩子

    下课了,孩子们依旧舍不得离开明基教育一体机RM5505K,围着它戳戳划划。甚至忘记吃饭时间。

    别玩了,一会吃东西了,手不要弄脏哦”。面对逐渐乖巧的孩子们,我也温柔了起来。

    稚嫩的声音响起:“老师,你不是说过这是抗菌玻璃么,不要紧张啦。“

    啊!自从熊孩子变为乖孩子,现在的我也是个温柔的幼教老师啦!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
CITE2018:广州触沃携商显智能触控方案亮相CITE2018:广州触沃携商显智能触控方案亮相作者:pjtime资讯组  18-04-17
明基材料偏光片生产线满负荷运行明基材料偏光片生产线满负荷运行作者:pjtime资讯组  18-08-23
明基短焦微投i500E 释放孩子的学玩空间明基短焦微投i500E 释放孩子的学玩空间作者:pjtime资讯组  18-08-14
触屏版 | 电脑版