博世为奥布拉门科球场配备综合安防解决方案

pjtime资讯组 2018-09-07

    罗马尼亚克拉约瓦市的奥布拉门科球场于2017年10月正式启用,这是该国最现代化的足球场,有3万多个座位。这座未来感十足的球场由罗马尼亚著名雕塑家康斯坦丁·布朗库西(Constantin Brancu?i)操刀设计,历时两年半建成,总耗资5,100万欧元。罗马尼亚的足球俱乐部卡拉奥华大学体育会(CS Universitatea Craiova),其主场就位于这里,该球场在Stadium DB网站评选出的2017年度体育场榜单中位列第四。

    这座备受瞩目的项目的建筑用途十分明确:不仅支持罗马尼亚首都布加勒斯特举办的各种国际赛事和高级联赛,还能举办日乌河流经城市的比赛。为此,克拉约瓦市要求,球场的安全解决方案须依照严格的2020年欧洲足球锦标赛标准实施,确保在大规模赛事期间的安全性。

    克拉约瓦市的政府官员们四处寻找值得信赖的供应商,供应商不仅要有体育场安防相关经验,还要有能力作为单一联系点提供绝大部分必要的设备。经过多方考察后,最终他们决定选择博世。博世专家与现场团队密切合作,安装了一套由四块消防面板和1,500个探测器构成的消防安防解决方案。此外,球场还安装了一套高品质音响系统,其中EV扬声器用于播放音乐和解说评论,Dynacord Promatrix用于疏散扩充,博世扬声器用于播放室内声音,另外还提供了供新闻室专用的会议和口译系统。

    然而,足球场安装设备中真正的“射手”是综合视频安防解决方案:奥布拉门科球场部署了全面集成的博世视频安防系统,含211台摄像机,全部通过博世视频管理系统(BVMS)企业版在一个平台上进行集中管理。

    网络摄像机在球场出入口和周围各区域中发挥着广泛的作用:在外围,115台坚固的DINION IP 5000子弹型摄像机负责监视通往球场的中央大道,另外86台分散部署的FLEXIDOME IP 5000摄像机负责监视观众。为了提高安全性,部署了8台AUTODOME IP 7000摄像机(2台位于场外,6台位于场内),通过板载智能视频分析功能来保护周围环境。智能视频分析(IVA)支持“智能”视频监控功能。例如,“智能跟踪”可根据预定义的警报规则自动跟踪移动目标。除了根据特定预定义规则(如闲逛)自动跟踪相关对象外,克拉约瓦的安保运营商还可以手动跟踪成群的球迷或跟踪特定的个人。

    所有211台摄像机的视频流全部在中央安保室进行监控,由运营商的工作人员及罗马尼亚警方人员在比赛期间进行监控。视频数据安全地存储在两个博世DIVAR IP 7000网络视频存储设备中,总存储容量达256 TB。录像机采用了视频录制管理(VRM)软件,通过自动将视频流负载均衡到可用存储设备,提高可靠性,降低存储量和成本。录制单元还支持取证搜索,安保运营商能够迅速从长达数小时的存储视频中检索到相关视频数据,提供无可辩驳的证据。

    克拉约瓦政府官员认为这套解决方案使用简单,性价比高,感到十分满意。由于博世产品符合国际准则,因此该体育场现已通过罗马尼亚足球甲级联赛、欧洲联赛、欧洲冠军联赛和各种国家队比赛的全面认证。奥布拉门科球场是罗马尼亚第一座依据2020年欧洲足球锦标赛系列赛规则建造的体育场馆,将成为面向2020年锦标赛及以后赛事而建造的体育场馆项目的楷模。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
滕州交警与大华股份合作 探索智慧交通滕州交警与大华股份合作 探索智慧交通作者:pjtime资讯组  18-08-31
清新互联参加第十届国际道路交通展清新互联参加第十届国际道路交通展作者:pjtime资讯组  18-08-20
大华股份“慧”系列 大道智简融慧交通大华股份“慧”系列 大道智简融慧交通作者:pjtime资讯组  18-08-13
博世综合安防方案全方位守护尚悦湾广场作者:pjtime资讯组  18-08-31
博世成功解决瓦伦西亚会议中心的挑战作者:pjtime资讯组  18-07-06
博世及旗下亮相Prolight+Sound 2018作者:pjtime资讯组  18-05-17
博世安防解决方案进驻南京中电熊猫作者:pjtime资讯组  18-04-20
触屏版 | 电脑版