华平助力江西“专递课堂”项目开展

pjtime资讯组 2018-09-16

    鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。今年教师节,江西省部分地区精心准备了一份特别的“礼物”送给了无私奉献的老师们。自9月6号开始,江西省婺源县、高安市、万载县等多个地区陆续开展了“专递课堂”项目教师培训活动。华平“专递课堂”技术小组受邀到梅林中心小学、坑口小学、村前中心小学、黄沙中心小学、潭埠中心小学等多个学校,为每个学校的全体教师进行“专递课堂”讲解培训。

    每场培训只安排了半天时间,培训内容包括“专递课堂”基础知识、教学形态、系统组成、教学软件使用及“专递课堂”主讲教师、辅助教师在授课时需要注意的事项等。

    本次“专递课堂”培训对象针对农村小学的教师们,每个农村小学的教师人数都比较少,最多的有十几位,少的只有四五位,且一半以上的老师年龄都比较偏大。年龄稍大些的老师表示平时对多媒体了解的少,接触的更少,对“专递课堂”教学更加没有接触使用过。在参加培训前,还比较担心只通过半天的培训,是不是能够学会“专递课堂”教学系统的使用。

华平助力江西“专递课堂”项目开展

参加“专递课堂”项目培训的教师们

    华平专递课堂系统,作为常态化教学应用的一种工具和手段,操作极其简便,每次上课前只需要“插上电源—开机—选择教学频道”简单三步走,就进入到了正常上课的环境中,主讲课件、听课学生画面等各种画面均可一键完成切换应用。如遇断电等突发事件,重新启动系统后可继续使用,系统设置保持不变。

    华平技术人员通过讲解与操作相结合的形式,先向老师们介绍了“专递课堂”的基础知识和相关功能,在讲解的过程中,结合上课教学的主要应用,现场完整的演示了一遍“专递课堂”教学系统的开启、关机、切换等操作的使用。

华平助力江西“专递课堂”项目开展

华平工程师周小亮为梅林小学教师讲解“专递课堂”系统

华平助力江西“专递课堂”项目开展

华平工程师金鹏为黄沙中心小学教师讲解培训

    听过一遍后,很多老师便纷纷上台,亲自上手尝试操作,只操作了一遍,老师们便掌握了“专递课堂”教学系统的操作使用,其中一位王老师笑着说道:“原来这么简单,比手机还容易上手”。

华平助力江西“专递课堂”项目开展

梅林中心小学王文新老师现场操作“专递课堂”系统

华平助力江西“专递课堂”项目开展

华平工程师金鹏与村前中心小学老师交流“专递课堂”的操作使用

    华平技术小组每天安排两个教学点的培训,这场完了之后就急忙赶往下一个教学点,为的是尽快让更多的教学点的老师们熟悉并上手使用“专递课堂”系统,让更多的农村小学的学生可以通过“专递课堂”享受到更多的优质教育资源,提高教学质量。

华平助力江西“专递课堂”项目开展

华平工程师为坑口小学的老师进行培训

华平助力江西“专递课堂”项目开展

潭埠中心小学的老师们在认真听远程教学部分的介绍

    华平技术小组现在还在去往下一个教学点的路上,未来,华平“专递课堂”技术小组也将继续去到每一个有需要的教学点,确保每个教学点的老师们能熟练的使用“专递课堂”进行常态化的教学,为“专递课堂”项目顺利的开展和应用打下坚实的基础。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
购买视频会议系统需要注意哪些?作者:pjtime资讯组  18-09-16
科旭威尔将奔赴IBC 展示中国智造科旭威尔将奔赴IBC 展示中国智造作者:pjtime资讯组  18-09-14
南电“混合云会管解决方案”获奖南电“混合云会管解决方案”获奖作者:pjtime资讯组  18-09-11
2018齐心好视通全国渠道大会走进福州2018齐心好视通全国渠道大会走进福州作者:pjtime资讯组  18-09-11
华为发布新一代CloudLink协作智真作者:pjtime资讯组  18-09-07
华平与你相约2018亚欧安防博览会华平与你相约2018亚欧安防博览会作者:pjtime资讯组  18-08-16
匠心筑梦 华平在线课堂走进山东聊城匠心筑梦 华平在线课堂走进山东聊城作者:pjtime资讯组  18-08-13
华平视频会议入驻新田县各乡镇政府华平视频会议入驻新田县各乡镇政府作者:pjtime资讯组  18-08-06
华平受邀亮相安徽宣城教育展华平受邀亮相安徽宣城教育展作者:pjtime资讯组  18-07-31
洪水肆虐:华平4G图传系统助力救援效率洪水肆虐:华平4G图传系统助力救援效率作者:pjtime资讯组  18-07-25
中原油田部署华平视频会议系统中原油田部署华平视频会议系统作者:pjtime资讯组  18-07-20
触屏版 | 电脑版