友达,仁宝,纬创共同建立产学研人才培养平台

pjtime资讯组 2018-09-28

    据DIGITIMES报道,友达光电(AUO),仁宝电子(Compal)和纬创(Wistron)共同建立了一个产学研人才培养联盟,称为GOLF(Gap of Learning&Field),旨在为签约的大学和学院的学生提供免费的在线企业培训和企业实习机会。

友达光电,仁宝和纬创高管参加GOLF活动

友达光电,仁宝和纬创高管参加GOLF活动
照片:Michael Lee,Digitimes

    这是台湾省企业首次发起此类联盟。通过基于云的数字学习平台,友达光电,仁宝和纬创为学生提供了42个专业培训课程和1200多个在线学习机会。在实习期间表现良好的学生可以在毕业后就业。

    GOLF与12所大学和学院签订了合作协议,包括国立中央大学,台北科技大学和台湾科技大学。

    友达光电董事长彭双浪表示,培训平台已于今年夏天开始运作,他的公司仁宝和纬创已派出50多个工作小组来执行在线培训计划。

    仁宝总裁翁宗斌指出,在第一个培训期内,仁宝为大学生提供了160个在线培训机会,其中50个允许在公司实习。

    纬创总裁黄柏漙表示,GOLF可以整合企业和大学的人才培养工作,希望台湾省50强企业能够加入该联盟,培养更多的电子、金融、保险、机械、医疗保健和电动汽车等领域的人才。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
8月富士康居ODM电视制造商榜首作者:pjtime资讯组  18-09-28
友达光电面板出货量将在4Q18保持强劲友达光电面板出货量将在4Q18保持强劲作者:pjtime资讯组  18-09-27
群创光电加强高端显示器及汽车面板部署群创光电加强高端显示器及汽车面板部署作者:pjtime资讯组  18-09-27
2018年富士康有望成为最大电视ODM商作者:pjtime资讯组  18-09-20
2018年LGD有望出货400万片OLED电视面板作者:pjtime资讯组  18-09-19
触屏版 | 电脑版