OLED电视面板价格下半年或有2-3%幅度上涨

佚名 2018-09-29

    韩国两大面板厂拥有OLED技术,LGD的优势是大尺寸OLED面板,而三星则是中小尺寸OLED面板。随着三星为苹果供应手机面板,三星在OLED面板业务上可以说是收获满满了,而LGD则在OLED柔性面板业务上亏损。目前有消息指出,LGD将提高OLED电视面板价格,或将提高2-3%面板价格,试图扭转一度亏损局面。

OLED电视面板价格下半年或有2-3%幅度上涨

    由于电视的需求正在大幅增加,LG显示器(LGD)小幅提升有机发光二极管(OLED)电视面板的价格,预计下半年或有2-3%幅度上涨。受面板价格上涨影响,LG显示器预计5年内OLED业务将实现盈利。

    据9月26日业界称,LG显示器在第二季度提高了OLED电视面板的价格,LG电子OLED电视价格也随之上涨,其占据全球供应量的80%以上。

    市场调查公司IHS Markit统计,第二季度,从55英寸到77英寸,LG显示器OLED电视面板价格平均提高2.5%,对应的平均供应价格从695.50美元上调至712.50美元。

    业界预测,LG显示器在第三季度和第四季度,可能再提高一次面板价格,或有2-3%幅度上涨。

    之前,OLED电视面板价格迅速下降,LG显示器为提高盈利能力,期望OLED面板价格有小幅提高。随着OLED电视市场需求上升,电视厂商正在增加面板购买量。

    事实上,OLED电视面板供应价格去年从年初800美元以上,持续下降,到下半年降到了600美元,达到了最低点。如果提高OLED电视面板价格,LG显示器将能够加快业务转型并扩大盈利能力。

    业界预测,今年第三季度,将是LG显示器OLED电视面板业务史上的首次盈利。

    业内相关人士表示,LG显示器是全球唯一的大尺寸OLED面板供应商,相比索尼等其他电视厂商,LG电子将以更低成本从LG显示器中获得大批量OLED。不过,LG显示器意欲降低供应价格,以吸引更多的消费者,同时继续制定从这项事业中获取最大利润的战略。该人士分析称,明年下半年开始,LG显示器运营的中国工厂将从验证的批量生产技术开始,缩短折旧期限,未来利润可能会增加。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DSCC预计2022年OLED市场将达500亿美元作者:pjtime资讯组  18-09-28
2018年LGD有望出货400万片OLED电视面板作者:pjtime资讯组  18-09-19
OLED汽车面板领域,三星给LG施压OLED汽车面板领域,三星给LG施压作者:pjtime资讯组  18-09-17
IHS:需求增长,LGD提升OLED电视面板价格IHS:需求增长,LGD提升OLED电视面板价格作者:pjtime资讯组  18-09-29
DSCC:OLED设备支出预计2022年复苏作者:pjtime资讯组  18-09-27
触屏版 | 电脑版