视美泰发布双目人脸识别解决方案,加速AI+显示产业化进程

pjtime资讯组 2019-01-14

    随着人脸识别系统应用领域的不断拓展以及商业化程度的加深,人脸识别行业市场规模迎来了快速增长。据前瞻研究院数据显示,2010-2017年我国人脸识别行业市场规模保持了34%的复合增速,预计2018年我国人脸识别行业市场规模将达27.61亿元,增速在26%左右,而到2021年我国人脸识别行业市场规模将突破50亿元。

视美泰发布双目人脸识别解决方案,加速AI+显示产业化进程

    2018年是人脸识别技术全面应用的重要节点,“刷脸”时代正式到来,除了切入最深的安防和金融领域,人脸识别技术已开始应用到物流、零售、智能手机、汽车、教育、地产、文娱广告等诸多领域,开拓了大量新的细分市场,并催生了大量搭载人脸识别技术的智慧显示终端。

视美泰发布双目人脸识别解决方案,加速AI+显示产业化进程

    在近两年探索式的发展过程中,视美泰敏锐洞察到,由于应用场景不断拓展,对精度更高并且支持活体检测的人脸识别解决方案需求不断增加,因此,视美泰针对这一市场需求推出了基于双目视觉的人脸识别解决方案,在识别精度和活体检测方面有了大幅提升。

    什么是基于双目视觉的人脸识别解决方案?

    双目人脸识别解决方案采用可见光和近红外组合的双目摄像头,在可见光的人脸标定基础上,利用真人和照片等欺诈手段在可见光和近红外光成像特征不同,辅以其他的图片检测手段,有效判断“真人"还是“欺诈照片” 。通过关键点定位算法对各种表情、姿态、角度丰富多变的人脸进行精准关键点定位,识别出所捕获的人脸的性别和年龄、情绪等多种属性。

视美泰发布双目人脸识别解决方案,加速AI+显示产业化进程

    双目人脸识别解决方案优势

    双目活体算法基于可见光与近红外双摄视频流,在可见光视频流位置标定的基础上,以红外成像的灰度图作为算法的实际处理样本。算法使用双摄多模态检测与边缘检测等技术,对人物和背景进行分割处理,无需客户头部或者面部的主动配合,就能在客户无感知的条件下进行有效的活体检测,精准检测是否为“活人”、“真人”,确保活体检测的准确率,能有有效拒绝手机照片、打印照片等的攻击,在补光充足,宽动态性能良好的摄像头配合下,能适应各种逆光、暗光等使用场景,具有零感知、强防伪、多环境、高精度等特点,可以支持真正的无人值守。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
人脸识别门锁不安全?问题出在算法不是人脸识别门锁不安全?问题出在算法不是作者:pjtime资讯组  19-01-09
华北工控“助力智能化升级”的那些事华北工控“助力智能化升级”的那些事作者:pjtime资讯组  19-01-07
首个AI公园开放 AI场景中硬件无限升级首个AI公园开放 AI场景中硬件无限升级作者:pjtime资讯组  18-12-24
视美泰新品IoTbox-3399I 满足智慧显示视美泰新品IoTbox-3399I 满足智慧显示作者:pjtime资讯组  18-09-19
视美泰打造云端到移动端协同管理新模式视美泰打造云端到移动端协同管理新模式作者:pjtime资讯组  18-09-03
视美泰:以创新技术推动教育信息化视美泰:以创新技术推动教育信息化作者:pjtime资讯组  18-07-09
触屏版 | 电脑版