台达荣获 “2017-2018受尊敬企业”奖

佚名 2018-12-12

    由经济观察报主办的”2017-2018年度观察家年会暨受尊敬企业颁奖盛典”,12月11日在北京清华大学举行,本届主题为“行稳致远”,此活动已持续16届,评选机制严谨,具有公信力。台达因长期坚持 “环保 节能 爱地球”的经营使命,以电力电子为核心技术,具体从产品、厂区及绿色建筑三方面落实减碳承诺,积极响应C D P(国际碳信息披露项目)的企业减碳活动,在过去五年用电密集度下降50%的基础上,努力于2020年前再下降30%;同时ESG(环境、社会、公司治理)广获投资法人及国际评比机构肯定;积极推广绿建筑十多年,今年获得美国绿建筑委员会 (USGBC) 2项大奖。台达从各方面实践企业社会责任,共创绿色未来,获颁《2017-2018受尊敬企业奖》荣誉。

台达荣获 “2017-2018受尊敬企业”奖

    台达发言人暨企业永续发展部资深协理周志宏代表领奖,并以”绿色企业 永续发展”为题分享台达经验。他表示,台达深信要成为一家永续经营的企业,在追求营收成长的同时,更要重视企业社会责任,才能行稳致远。台达积极参与国际倡议减碳活动,扮演世界级企业公民,已连续12年参与联合国气候变化大会,今年更在波兰举行的COP24期间,邀约国际知名智库主办官方周边会议、参与永续创新论坛(Sustainable Innovation Forum, SIF),和来自全球各地的意见领袖交流,创新科技如何带来可持续发展。 为积极响应“We Mean Business”企业自主承诺,台达率先以科学化方法订定减碳目标(SBT),制定2025年碳密集度下降56.6%的目标,并通过科学基础目标倡议组织符合性审查,成为中国大陆及台湾地区第一家、全世界第87家通过审核的企业。

台达荣获 “2017-2018受尊敬企业”奖

    台达从核心竞争力,产品、厂区及绿色建筑三方面具体落实减碳承诺。过去八年来,高效节能的产品与解决方案,已协助全球客户节省243亿度电,相当于减少1,296万吨的二氧化碳排放;更从2006年起在全球打造了27栋绿色建筑及全球首座LEED V4 ID+C认证数据中心,其中18栋经认证的绿色建筑,2017年共节省1490万度用电,成果备受国际肯定,今年获美国绿建筑委员会(USGBC)颁发行业先锋奖及绿色先锋奖。

台达荣获 “2017-2018受尊敬企业”奖

    台达积极实践企业社会责任,不仅在社科院刚发布的《企业社会责任蓝皮书(2018)》中,“中国外资企业100强社会责任发展指数”排名第5, “中国企业300强社会责任发展指数”排名第23,并获颁“责任十年·外企十佳”的荣誉。同时也获得许多国际肯定:自2011年起,已连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index),其中在2012、2015、2018年更获选产业领导地位;2016年与2017年均入选国际碳揭露计划(Carbon Disclosure Project, CDP)气候变迁领导等级。

    观察家年会缘起于2003年,凝聚思想领袖核心人群,目前已成功邀请近百位嘉宾,政府官员、企业领袖与专家学者,以年度论坛,引领政经界的新思潮。“受尊敬企业评选”,旨在弘扬企业社会责任,推动商业文明进步,评选机制公正,本年度采用“定量标准+定性标准”机制。企业经专家学者、相关学术机构、智库机构提名,由评委专家(政府要员、公益机构、第三方咨询机构、媒体代表)投票,产生入围企业名单,最终产生本年度“受尊敬企业”群像。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
台达激光DLP探寻海上护航之路台达激光DLP探寻海上护航之路作者:佚名  18-12-18
触屏版 | 电脑版