飞利浦商显大屏助上海卷烟厂实现智慧可视化生产管理

pjtime资讯组 2019-01-16

    在现代化工业生产中,自动化生产是提高生产效率的主要方法,怎样提高自动化生产效率,在提高质量的同时大大降低生产成本是企业目前的棘手问题。自动化生产的同时引入生产过程精益管理,在产品生产过程中能够发现生产缺陷,不接收、不制造、不传递生产缺陷,并且能够在最短的时间里解决问题,使生产平稳高效进行。总而言之,生产工艺日趋复杂,生产管理需不断改善,目前工业生产管理信息化应用需要解决的问题越来越多。

    生产流程可视化是解决上述问题的法宝,而真正有效的可视化离不开高精度实时定位和监控系统的支持,唐恩科技在10余年实时定位和流程优化应用经验的基础上,将多种实时定位技术引入生产流程管理,推出业界领先的基于定位的新型生产流程管理系统。

    上海卷烟厂始建于1925年,该厂是上海历史较长的外资企业之一。该厂1952年生产部门设烟叶、卷烟、包装和栈房、修理部。1961年4月增设综合车间(内设雪茄烟、板烟丝工段)。1981年增设凤凰牌卷烟车间,1987年设立滤棒成型车间。1989年9月,租赁上海勤俭煤渣砖厂(隆昌路641号)厂房,设综合车间,1991年7月,新建膨胀烟丝车间。

    上海卷烟厂生产了包括熊猫牌香烟、中华牌香烟、红双喜牌香烟、中南海牌香烟、上海牌香烟、牡丹牌香烟、大前门牌香烟、江山牌香烟、恒大牌香烟在内的众多品牌。

    为响应中国政府实施制造强国“中国制造2025”战略,上海卷烟厂采用飞利浦15台BDL5588XC打造智慧可视化生产管理体系。

    坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,坚持“市场主导、政府引导,立足当前、着眼长远,整体推进、重点突破,自主发展、开放合作”的基本原则,通过智慧可视化生产管理体系实现绿色、高效烟草制造目标。

    上海卷烟厂采用飞利浦15台BDL5588XC打造可视化工业生产可实现以下目标:

    •精确定位物料、零件、半成品、工具、人员;

    •记录生产和质量数据,位置信息、进度变化、停留时间;

    •实时跟踪半成品,报告在流水线上的状态;

    •对停滞不前的组件、半成品,异常质量状态等进行主动报警;

    •实现流程可视化并与MES\FIS\ERP系统无缝整合。

    飞利浦15台BDL5588XC为上海卷烟厂智慧工厂建设更上一层楼添砖加瓦!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
NEC发布全新UN系列液晶拼接墙NEC发布全新UN系列液晶拼接墙作者:佚名  19-01-15
飞利浦——标准酒店专用液晶电视机飞利浦——标准酒店专用液晶电视机作者:pjtime资讯组  19-01-07
触屏版 | 电脑版