产业互联网迎来下半场 工控行业如何完美对接

pjtime资讯组 2019-01-21

    近日,中国《互联网经济白皮书2.0》发布,对中国互联网经济目前的发展现状和未来脉络进行了探讨,在消费者前端互联网经济蓬勃发展的今天,其格局得到不断的完善,互联网下半场的重心将向产业互联网转移。

    在前端消费行为高度数字化的今天,反观后端,产业互联网总体上仍处于发展阶段。在此背景下,消费互联网的前端应用及商业模式的创新正沿着价值链,牵引着后端生产环节实现数字化协同。

    在后端生产环节,智能工控产品方案在开放性、兼容性、网络化等维度的表现情况,对于产业互联网体系的构建具有重要意义。在产业自动化升级的过程中,嵌入式工控方案始终是硬件布局中的一个核心模块。

    在华北工控目前的针对性布局中,主要从机器人、控制系统以及触屏式交互端等维度来提供一体式方案。

    机器人嵌入式主板方案

华北工控|产业互联网迎来下半场 工控行业如何完美对接

    在产业互联网化过程中,工业机器人的大规模成熟运用是实现互联网化的一个关键点。有助于实现全面自动化的智能机器人,在生产端成为重要节点,在实际的生产端产生数据,实现点与点之间的互联。

    控制系统嵌入式硬件方案

    在网络环境下构建控制系统,对实时运行的设备、人员、物料进行调控和高透明化的管理,在成网的生产现场,其中产生的海量数据,需要具有高性能的控制系统在其中发力。

    触屏式交互端平板方案

    实现高反馈性的人机交互,触屏式工业平板是重要的工具,对系统进行参数调整,信息输入,以及提供数据反馈的窗口,触屏式平板在其中能够起到多重化作用。

    产业互联网呈现出的新需求意味着更多的技术应用,也会有更多的嵌入式硬件产品方案归置于其中,更多的生产端工业计算机硬件产品方案

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
视美泰人脸识别考勤方案软硬件双重升级视美泰人脸识别考勤方案软硬件双重升级作者:pjtime资讯组  19-03-15
优势叠加,视美泰发布性价比主板方案优势叠加,视美泰发布性价比主板方案作者:pjtime资讯组  19-03-12
视美泰出席数字标牌行业发展峰会视美泰出席数字标牌行业发展峰会作者:pjtime资讯组  19-02-28
视美泰亮相ISE2019 带来智慧视听新体验视美泰亮相ISE2019 带来智慧视听新体验作者:pjtime资讯组  19-02-20
5G商用年来临 哪些领域已经开启?作者:pjtime资讯组  19-02-20
打造多媒体数字展厅 华北工控护航全程打造多媒体数字展厅 华北工控护航全程作者:pjtime资讯组  19-03-14
语音正在被重塑 成为人机交互的新范式作者:pjtime资讯组  19-02-28
以技术为核心 华北工控紧贴客户需求以技术为核心 华北工控紧贴客户需求作者:pjtime资讯组  19-02-25
华北工控海思芯片组发力“雪亮工程”华北工控海思芯片组发力“雪亮工程”作者:pjtime资讯组  19-02-21
触屏版 | 电脑版