希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

pjtime资讯组 2019-01-21

    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京举行。视源股份(CVTE)旗下教育科技品牌希沃(seewo)在本届中国公益节活动评选中荣获“2018年度公益践行奖”,现场播放了2018希沃公益行纪录片,真实感人的故事让观众为之动容。

图片1.png

专利颁奖典礼广告机.png

    希沃代表上台领奖

    希沃代表受邀作为大会开幕演讲嘉宾,就“践行——看见成长的力量”的主题发表演讲。他在现场分享道:“如何在改善乡村教学条件的同时,更好地帮助乡村教师提升教学能力?是希沃公益行一直在思考并践行的。”

图片2.png

    希沃代表作开幕演讲

    看见成长的力量

    基于这些思考,2018希沃公益行进一步加大投入力度,优化支援机制。不仅为乡村学校捐赠交互智能平板等教育信息化基础设备,更从全国一线教师中招募了一批“成长导师”前往当地,进行信息化教学交流培训,助力乡村教师专业成长。

    为帮助乡村教师巩固培训成果、探索城乡学校长期帮扶机制,希沃开展区域培训,实现“以点带面,以面带面”的成长帮扶,让更多的乡村师生从中受益。并举行了面向全国公益援助校教师的“成长杯”互动教学大赛,以巩固公益培训结果,鼓励更多乡村教师勇敢踏出改变的第一步。

    2018希沃公益行走进全国百余所学校,总投入超过550万,让超过3500名老师、49000名学生从中受益。

图片3.png

    希沃此番公益行动吸引了中国教育报、现代教育报、内蒙古广播电视台、昆明教育电视台、凤凰网、光明网、中国网等媒体报道,也引发了众多社会人士对偏远乡村教学的关注。

图片4.png

    中国教育报

图片5.png

    现代教育报

图片6.png

    昆明教育电视台

    回顾2018希沃公益行活动,我们看到乡村学校的课堂在信息技术的推动下发生着改变:信息技术的飞速发展改变了“一支粉笔、一块黑板、一本教科书”的传统课堂模式,教师不再“满堂灌”,开始了互动双向趣味教学。交互显示设备给交互课堂注入了新活力,学生课堂发言更积极了,课堂氛围由往常的鸦雀无声变得充满活力,网络教学资源大幅提升教师备授课效率……

    教育信息化让乡村孩子得以逐步享受到与城市学生一样优质的教育。这也更坚定了希沃脚踏实地做公益的决心。

    用行动践行社会责任

    自2016年起,希沃已经连续3年为乡村学校进行信息化教学设备的捐赠与培训,资金总投入超过一千三百万,超过两百多所乡村学校从中获益。

    深耕教育近十年,希沃深知:对乡村孩子而言,知识是改变命运的最好出路,而他们需要的不仅是电脑、书籍这些基础物资,还需要坚守乡村的优秀教师。只有教师的教学思维改变了、教师成长起来了,孩子们才能享受到持续优质的教育。

图片7.png

    正如希沃在公益节上所分享的:“如果说一年一度的希沃公益行动是希沃践行社会责任的‘大事件’,那么做用户需要的、优质的、推动教育进步的产品,则是希沃十年如一日践行社会责任的‘常规项’。”

    从交互智能平板国内首创者,到教育信息化应用工具提供商,希沃始终坚持“以用户为核心”提供优质的应用工具和服务。

图片8.png

    教育的本质意味着“一颗树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,教育公益亦是如此。视源股份(CVTE)希望通过行动,唤醒更多的社会人士参与进来,一起践行社会责任,一起让中国的教育变得更加美好。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版