创新节能获新华网肯定 台达荣获“2018首批最具影响力绿色企业品牌”

佚名 2019-01-22

    由新华网主办的“第五届绿色发展峰会”,2019年1月20日在北京召开,峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,台达多年来实践企业自主减碳,持续推动创新节能,率先以科学化方法订定减碳目标(SBT),制定2025年碳密集度下降56.6%的目标,通过科学基础目标倡议组织符合性审查,成为中国大陆及台湾地区第一家通过审核的企业,引领绿色未来,获新华网颁发“2018首批最具影响力绿色企业品牌”,并入编《绿色发展典范案例汇编〔2018〕》。

新华网颁发台达“2018首批最具影响力绿色企业品牌”,台达中国区CSR委员会主席王治平代表领奖

新华网颁发台达“2018首批最具影响力绿色企业品牌”,台达中国区CSR委员会主席王治平代表领奖

    台达中国区CSR委员会主席王治平代表领奖并表示,台达身为节能科技的创新者及倡导者,从产品、厂区、绿建筑三方面具体落实节能减碳,从2010-2017年,高效节能的产品与解决方案,已经协助全球客户节省243亿度电,相当于减少1,296万吨的二氧化碳排放;同时,我们也积极承担世界级企业公民的责任,包括楼宇节能、储能系统、以及正在开发的V2H/V2G(Vehicle-to-Home/ Vehicle-to-Grid)双向电动车充电器,可将电动车变为弹性供电源等,都能应用于分布式能源架构中,协助全球城市强化能源韧性,期能减缓气候变迁对环境的冲击。

台达中国区CSR委员会主席王治平分享绿色发展经验表示,台达坚持“环保 节能 爱地球”的经营使命,从2010-2017年,高效节能产品与解决方案,已协助全球客户节省243亿度电,相当于减少1296万吨二

台达中国区CSR委员会主席王治平分享绿色发展经验表示,台达坚持“环保 节能 爱地球”的经营使命,从2010-2017年,高效节能产品与解决方案,已协助全球客户节省243亿度电,相当于减少1296万吨二氧化碳排放。

    近年来,台达在实践企业社会责任的努力,屡获国际肯定。从2011年起,台达已连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”,并荣获2018年电子设备、仪器及元器件“产业领导者”(Industry Leader);此外,台达重视与利益相关方沟通,从2014年起,每年发布《台达中国区企业社会责任报告》,近两年已连续获得社科院五星评级,并从2015年起,连续四年在社科院发布的《企业社会责任蓝皮书》中名列 “中国外资企业100强社会责任发展指数”前十强。

    本届绿色峰会汇聚各种绿色元素与创新模式,通过主题演讲、行业对话、荣誉表彰、案例分享等形式,聚焦绿色发展,共话绿色未来,并征集在“推动中国制造向中国创造转变”进程中的绿色品牌企业案例,发布一批坚持绿色发展的典范城市与品牌企业,以案例形式入编《绿色发展典范案例汇编〔2018〕》。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
谁说微距背投不是智慧安防的最佳选择?谁说微距背投不是智慧安防的最佳选择?作者:pjtime资讯组  18-10-26
台达激光DLP探寻海上护航之路台达激光DLP探寻海上护航之路作者:佚名  18-12-18
触屏版 | 电脑版