光影奇幻写传奇——记2019年投影工程15大样板案例

花开无期 2020-01-06

   一道光束就可以让千年古城重新繁荣,也可以让豪华盛宴置身奇幻……这就是工程投影机应用的独特魅力:它不仅是技术,也是艺术,是数字化的彩笔,可以绘画无限的畅想。

    2019年是又一个投影工程应用的丰收年。从大型公共活动到夜游经济,从文旅教育到消费休闲,从历史到现实和未来,投影工程用它魔幻的光束,勾勒出数千个“奇幻新视界”。本文将从这些工程案例中,精选15个具有技术或者应用方向、乃至市场创新意义的经典,和大家一起回顾工程投影不平凡的2019:

    1.明基激光工程投影机走进世园会:用影像重新认识自然

    详情链接:http://www.pjtime.com/2019/10/262530132644.shtml

    2019年春季,我国最大的盛事莫过于“北京世园会”了。作为一场向世界展示国家园艺产业最新发展成果和风貌的大会,不能缺乏科技元素。但是,瓜果蔬菜的产业展示,如何与科技过程融合,如何能够在实物展演的同时,增加更多的新奇元素呢?

光影奇幻写传奇——记2019年投影工程15大样板案例

    明基工程投影机被用于世园会百果园,在乐果展廊三个展区、六个展室中,与“桃子、梨、苹果”等成为了好搭档:包括5000流明激光工程投影机LU951ST机型等设备,为世园会提供了差异化的显示解决方案,采用传统报告展演、实物渲染展演、互动3D立体数字沙盘展演、环境衬托展演等多种方式,为园艺穿上科技新装。

光影奇幻写传奇——记2019年投影工程15大样板案例

    世园会的应用,是一个典型的人流密集、环境复杂、长期应用、非营利性的场景。客户方对产品长期运行的稳定性、可靠性和经济性都有极高的要求。明基产品采用激光光源技术、先进的散热和防尘管理,有效的确保了长期应用的产品稳定可靠,赢得了客户的青睐。

    点评:即便是最古老的农业技艺,也可以与投影工程融洽结合,实现文化和教育意义的升级。这是明基世园会案例的最大启示。在工程投影的应用中,随着新一代设备可靠性显著增强、成本显著降低,更多的应用场景能够得到投影魔幻光束的加持,工程光影创意为更多的传统场景重新赋能,带来“新生机”。

   

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
AVANZA帅映海外文旅市场结硕果AVANZA帅映海外文旅市场结硕果作者:佚名  19-12-09
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控