中银香港东南亚业务运营中心揭牌,AU会议一体机助力智慧办公

佚名 2019-09-25

    9月21日,中银香港东南亚业务营运中心在广西省南宁市揭牌,南宁市委书记王小东、中国银行副行长林景臻、中国银行(香港)有限公司总裁高迎欣参加活动。

    东南亚业务运营中心是中银香港建设的智慧运营中心,在进行营运领域金融科技创新的同时,推动大数据、人工智能、区块链、云计算等落地应用,AET旗下的AU会议一体机也是抢先入驻其中,成为运营中心智慧办公中的重要一环。

中银香港东南亚业务运营中心揭牌,AU会议一体机助力智慧办公

(揭牌仪式)

中银香港打造智慧运营中心

    2018年9月,中国银行(香港)有限公司与南宁市政府在第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛上签订合作意向书。历时一年,在国家“一带一路”大背景的带动下,中银香港东南亚业务营运中心正式揭牌。

    据悉,该营运中心是中银香港区域化管理的核心内容之一,业务范围主要是为中银香港(包括东南亚分支机构)提供银行营运服务支持,负责银行产品服务的交付功能,按客户交易指示完成相关营运处理,提供客服功能等。

    营运中心将利用南宁及周边地区人才资源、科研力量,借助中国-东盟信息港产业开发平台,进行营运领域金融科技创新,推动大数据、人工智能、区块链、云计算落地应用,建设一流的智慧营运中心,为中国银行集约化营运作出示范。

(运营中心AU超大屏一体机)

(运营中心AU超大屏一体机)

    其中的智慧运营中心,是中银香港本次落户南宁的重点,也正因此,AU会议一体机才成为率先入驻其中的智慧办公系统之一。

中银香港东南亚业务运营中心揭牌,AU会议一体机助力智慧办公

(运营中心办公环境)

智慧办公需求开始突显

    随着智能手机、智能手环、智能家居等产品的广泛运用,智能设备带来的各种便利融入日常生活,越来越多的人已经习惯于用手指在屏幕上轻轻一点,就完成了生活当中的一堆琐事。

    相较于个人生活领域所发生的变化,传统的人工管理办公方式的局限性引起更多的关注,受到的挑战也越来越大。企业和员工对办公的软硬件有了更高层次的要求,“智慧办公”的需求已经开始突显,中银香港智慧运营中心也正是这一需求的集中体现。

    和传统的办公方式相比,智慧办公最大的优势就是智能和高效,AU会议一体机正是凭借此优势,成为智慧会议室系统的代表。

(运营中心AU超大屏会议一体机)

(运营中心AU超大屏会议一体机)

AU会议一体机助力智慧办公

    AU是阿尔泰显示技术有限公司(AET)旗下品牌,隶属于广东光大集团,是集团高新科技版块中的最终应用端,也是行业内唯一覆盖全产业链的企业。

    依托AET的技术及集团产业链优势,AU专注于智慧声光视讯系统解决方案的定制及服务,其中的会议一体机就是AU针对智慧办公推出的主打产品。

(智慧办公)

(智慧办公)   

    自成立之初,AU就秉持“最好的体验就是互动”理念,注重人机交互,是行业内唯一一家利用专利保护技术解决超大屏LED互动难点的企业,本次入驻中银香港东南亚业务营运中心的AU138吋会议一体机,就是这一技术的重要产品。

中银香港东南亚业务运营中心揭牌,AU会议一体机助力智慧办公

    目前人机交互的主流方式仍是触控,而超大屏LED的触控一直是行业难点,原因就在于南方潮湿、北方静电、运输磕碰等问题得不到妥善解决,而AU超大屏会议一体机独有的专利保护技术,采用纳米涂层和覆胶工艺,进行全方位加固,从根本上解决这一问题。

    不仅于此,AU还针对会议室的需求,开发出更多的智慧办公功能,如白板书写、无线投屏、远程视频会议、多功能接口等等,满足智慧办公中的会议室需求,也让办公更加智能、高效。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控