友达光电加速micro-LED研发

佚名 2019-02-13

    友达光电(AUO)宣布将加速micro-LED产品的开发。友达光电于2018年第四季度开始出货基于mini-LED的液晶游戏显示器面板,并将于2019年继续为其他利基市场开发mini-LED液晶显示器。

    友达光电曾在2018年7月表示,即使经过多年研发,micro-LED仍然过于昂贵,尚未做好大规模生产的准备。但这种观点似乎有所变化,公司在2018年表示计划在未来推出micro-LED“利基产品”。

    2018年9月,友达光电展示了一款12.1英寸全彩色TFT驱动micro-LED显示器原型。该显示器的分辨率为1920x720(169 PPI)。Micro-LED蓝光芯片尺寸小于30微米。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创新驱动,AET阿尔泰激发LED商显新热度创新驱动,AET阿尔泰激发LED商显新热度作者:pjtime资讯组  19-03-07
载梦前行十数载,修炼内功为本真载梦前行十数载,修炼内功为本真作者:pjtime资讯组  19-03-18
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控