原告撤诉!联建光电等中国LED屏企赢得美国“337调查”!

pjtime资讯组 2019-02-26

    2019年2月21日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告称,对涉华特定模块化LED显示面板及其组件(CERTAIN MODULAR LED DISPLAY PANELS AND COMPONENTSTHEREOF,调查编码:337-TA-1114)作出337调查部分终裁:对本案行政法官于2019年1月31日作出的初裁(Order No. 29)不予复审,即基于申请方提出的撤回申请,整体终止本案调查(TERMINATING THE INVESTIGATION IN ITS ENTIRETY)。    

 

    至此,经过长达一年的艰苦卓绝的努力,以联建光电为代表的中国LED屏企在“337调查”中取得了重大的胜利,捍卫了大国荣誉!

    时间回到2018年3月27日,美国Ultravision Technologies公司(以下简称原告公司)依据美国《1930年关税法》(Tariff Act of 1930)第337节(简称“337条款”)规定向美国国际贸易委员会提出申请,指控对美出口、在美进口或在美销售的LED显示屏侵犯其专利权,请求美国际贸易委员会发布普遍排除令和禁止令。其中就包括联建光电在内的11家中国LED显示屏企业以及比利时Barco、日本NEC和Panasonic等。

    这一举动震惊了整个行业,为了度过这一难关,以联建光电为代表的多家中国LED显示屏企业紧密联合,针对该案件进行深入研究并积极应诉,坚持用证据和事实说话,推翻原告公司的不实指控,用大国企业的魄力和实力,坚决捍卫了企业荣誉,捍卫了民族荣誉!

    十余年来,联建光电深耕数字显示设备市场,充分洞察用户需求,不断进行新产品的开发与工艺完善,注重知识产权和专利保护,目前已授权的国家专利有230余项,产品远销海内外上百个国家和地区,为全球各地多个政府、司法、军队、广电、交通、企业等客户提供量身定做的LED显示系统解决方案。而为了扩大全球市场,联建光电还实施营销网络本地化服务,打造了上万块大屏案例,在美国成立分公司,并打造了美国NBC广播电视台、华盛顿电视台演播厅LED显示系统等一系列经典项目,其产品和服务备受客户的认可,联建光电LianTronics在海外市场已成为LED显示高端品牌。

    此次“337调查”的胜利,无疑给饱受中美贸易战的中国LED企业打了一剂强心剂,但是也给我们敲了一记警钟。在风云诡谲的市场经济中,联建光电要做好LED显示行业的排头兵,必须要持续创新,完善知识产权保护体系,为中国品牌强国的宏伟战略添砖加瓦!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
奥拓电子发布2018年度业绩快报作者:佚名  19-02-25
联建光电发布2018年度业绩预告作者:佚名  19-02-13
联建光电2018年度经典案例联建光电2018年度经典案例作者:佚名  19-01-29
触屏版 | 电脑版