LGD计划生产48寸OLED,OLED电视将加速普及

佚名 2019-03-11

    虽然已经推出了5年多,但是OLED电视市场始终没有大的起色。奥维睿沃(AVC Revo)《全球TV品牌出货月度数据报告》指出,2018年全球OLED电视出货240万台,同比增长69.4%,全球OLED TV渗透率1.1%。

    LGD一直在通过增加投资、提升良率来提升OLED面板的供应能力,从而促进OLED电视市场的蓬勃发展。但是OLED电视一直停留在高端电视市场,难以在大众市场中普及。在中国市场,2018年OLED电视销量低于17万台。

LGD计划生产48寸OLED,OLED电视将加速普及

    LGD很着急,近日,在韩国OLED会议上,LG Display详细介绍了其未来的OLED电视业务计划,除了预期的透明、可卷曲和8K OLED面板外,该公司还计划开始生产48英寸OLED电视面板。

    通过减小尺寸来降低OLED电视消费门槛可能是一种行之有效的策略。这样可以让更多的人能够消费得起OLED电视,有利于OLED电视的进一步普及。

    只有OLED电视市场的不断扩大才能消化LGD未来更多的OLED面板产能。LGD计划2021年生产1000万片OLED电视面板,如果LGD要让市场消化掉这么大的产能,就需要提前做好市场准备。提供48英寸OLED面板是LGD加快培育市场的一种策略。

    但是当前液晶电视市场主流尺寸已经达到55英寸,正在向65英寸迁移,价格也在下降,48英寸OLED电视对于消费者来说是否有吸引力还有待市场验证。

    LGD还表示,LGD将扩大其8K OLED电视阵容,不只有88英寸,还有65英寸和77英寸8K面板。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
OLED:海信来佐证“创维真的做对了”OLED:海信来佐证“创维真的做对了”作者:那山那水  19-03-08
大火之下,柔性OLED还有多远大火之下,柔性OLED还有多远作者:萧萧  19-02-26
LG计划未来发布48英寸OLED电视LG计划未来发布48英寸OLED电视作者:佚名  19-03-07
DSCC降低2019年OLED收入预测作者:佚名  19-02-25
触屏版 | 电脑版