台达电子寻求建立可持续8K显示生态系统

佚名 2019-03-14

    尽管8K概念引发了许多热炒,但显示器行业的主要参与者尚未能建立一个能够实现Full Ultra HD(FUHD)市场可持续发展的生态系统。

台达电子寻求建立可持续8K显示生态系统

台达8K DLP激光投影机演示
(照片来源:Digitimes

    许多显示设备供应商,投影机制造商和内容提供商纷纷加入这一行列,旨在推出用于教育、医疗、创意、旅游及其他应用的8K产品。

    但相关设备和内容提供商显然还没有建立可持续的合作,特别是在高品质内容的可用性方面。为FUHD建立一个健康、可持续的生态系统是台达电子(Delta Electronics)的目标,台达电子是台湾省电源和热管理解决方案供应商,致力于推动8K市场的发展。

    2018年10月,台达推出了一款25,000流明的激光DLP 8K投影机,瞄准众多细分市场的机会,如娱乐市场,FUHD设备可以支持大型体育赛事和其他活动的公共广播。

    台达表示,在普通家用显示产品上观众难以区分8K与4K的分别,但在200英寸以上的屏幕上,8K的效果更为突出。

    大多数内容提供商一直不愿意加入8K行列,对此台达建议开发具有教育或长期价值的内容可能是建立可持续商业模式的方向。

    台达使用激光光源来改善其投影机的使用寿命,并且还在开发RGB激光投影机,以实现色域的进一步扩展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版