弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果

pjtime资讯组 2019-03-15

    一个弧形建筑体要安装LED显示屏,设计方案中的规格型号模组能不能拼装出完美弧形效果,与建筑体弧的半径大小有关系,与模组的底壳形状也有直接关系。

    LED显示屏能做弧形屏或圆环形屏,是因为模组套件底壳有拔模斜度!

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    如上图,假如知道模组规格、拔模角度,且模组之间是以最大角度弯切,那么模组最后拼成的弧形的半径就可以借助CAD计算出来。

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    以下是市面上最常见的LED显示屏模组规格和常见的底壳拔模角度(1、1.5、2、3度)以及它们可形成的圆弧的最小半径:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    所以,如果要评估一个圆弧建筑体是否能做弧形屏,需要先向厂家了解LED显示屏模组底壳的拔模角度,并计算出圆弧建筑体的半径,再与表中的数据比对,只要圆弧半径大于最小半径即可拼装出完美弧形屏或环形屏,小于最小半径则会有缝隙。

    而一个圆弧的半径则可以这样计算:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    1、如上图,先拉线测量出弧线的弦长b;

    2、再测量出弦线中心点到弧线顶的垂直距离a(弦高);

    3、由勾股定理可得:R2=(R-a)2+(b/2)2;  换算下,即:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    4、计算得出半径R后,与上面表格中的数据对照比较,半径大于表中的最小半径则适合做弧形屏或环形屏。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
雷曼股份发展战略:聚力主业发展雷曼股份发展战略:聚力主业发展作者:pjtime资讯组  19-03-12
视爵 LED CHINA 2019 深圳展首发告捷视爵 LED CHINA 2019 深圳展首发告捷作者:pjtime资讯组  19-03-12
2019ISLE 明兴光(M-Shine)如约而至!2019ISLE 明兴光(M-Shine)如约而至!作者:pjtime资讯组  19-03-12
2019ISLE 奥拓电子最新Mini LED吸睛无数2019ISLE 奥拓电子最新Mini LED吸睛无数作者:pjtime资讯组  19-03-12
ISLE 雷曼光电COB及创意LED重磅来袭ISLE 雷曼光电COB及创意LED重磅来袭作者:pjtime资讯组  19-03-11
齐普光电生产车间被C-VENT“霸屏”齐普光电生产车间被C-VENT“霸屏”作者:pjtime资讯组  19-03-11
触屏版 | 电脑版