华为云发布国内首家AI模型市场,加速企业AI应用落地

pjtime资讯组 2019-03-25

    华为云在3月21日的华为中国生态伙伴大会上,正式发布华为云AI市场;同时宣布投入专项激励,在AI市场上帮助开发者、合作伙伴加速企业的AI应用落地。

    华为云AI市场是在华为云ModelArts一站式AI开发平台基础上构建的开发者生态社区,提供AI模型、API交易以及数据、竞赛案例等内容共享功能,为高校科研机构、AI应用开发商、解决方案集成商、企业及个人开发者等群体,提供安全、开放的共享及交易环境,有效连接AI开发生态链各参与方,加速AI产品的开发与落地。

    具体来看,华为云AI市场主要包括AI模型市场、API市场、WIKI数据集、竞赛Hub和案例Hub等模块。其中,华为云AI模型市场是国内第一个提供发布及订阅AI模型服务的平台。

    AI模型市场的主要功能是发布及订阅AI模型。卖方用户可以在AI模型市场认证自己的账号并进行信用经营;可以为自己的模型指定不同的发布权限以及计费策略,可以为其添加画像属性,方便买家用户快速定位目标;还可以为发布的模型配置推理/再训练代码,以支持模型的推理/再训练功能。买方用户可以在AI模型市场订阅感兴趣的模型,用于再训练或部署成推理服务。

    同时,AI模型市场中预置各种常用AI模型,例如ResNet50,YoloV3等,并支持可再训练模型的提交发布,方便用户在自己业务数据上优化微调。

    AI模型市场通过市场中间人机制以及ModelArts平台,保证买卖双方模型与数据的安全。

    API市场的主要功能是发布与订阅API服务。卖方用户部署自己的服务发布到API市场,供其他用户订阅,并可为自己的商品指定不同的计费策略例如按次、包年、包月等。

    此外,为了供开发者更好地进行学习交流实践,华为云AI市场还提供WIKI数据集、竞赛Hub以及案例Hub,让开发者、企业和高校等用户可以一起维护分享数据集、参加竞赛学习交流,共同营造开放的生态社区。

    在发布现场,华为云数字建筑合作伙伴广联达科技股份有限公司副总裁王鹏翊表示:“广联达作为国内领先的数字建筑平台服务商,希望通过云、物联网、AI等新技术,帮助施工现场作业的现代化,使建筑施工更加安全、环保、高效。我们希望通过华为云、AI市场,加速行业场景的应用速度,及时响应市场需求,把握住商业机会。”例如,广联达通过人工智能对作业人员进行人脸识别,通过视觉技术判定工人是否佩戴安全帽,以及开发基于业务场景的模拟应用、无人机+图像建模技术、智能盘点-钢筋数量识别等。

    华为云ModelArts一站式AI开发平台支持海量数据预处理、大规模分布式训练、自动化模型生成,并具备端-边-云模型按需部署能力,可帮助用户快速创建和部署模型、管理全周期AI工作流。由于AI模型训练需要大规模GPU的弹性扩展,推理需要极低的时延,使得公有云成为AI模型训练和推理的必备选择。华为云ModelArts的极致性能将为AI开发者和客户提供业界最佳的平台。

    目前,华为云ModelArts已经逐步在医疗、智能制造、自动驾驶、智慧城市、建筑、安防、园区、水利等人工智能场景大规模应用,帮助金域医学、广联达、云庐科技等行业企业进行AI开发应用落地。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
NVR系统成主流 华北工控如何用对NVR系统成主流 华北工控如何用对作者:pjtime资讯组  19-03-20
5G+智慧应用 大华股份与浙江联通合作5G+智慧应用 大华股份与浙江联通合作作者:pjtime资讯组  19-03-18
华为携极简5G和SoftCOM AI亮相2019世移大会作者:pjtime资讯组  19-02-26
Sunrise和华为5G FWA业务获GSMA大奖作者:pjtime资讯组  19-02-26
未来5年再让5亿人受益于数字技术作者:pjtime资讯组  19-02-26
华为发布CloudFAN2.0解决方案作者:pjtime资讯组  19-03-12
5G将促进Cloud X产业大发展作者:pjtime资讯组  19-03-01
华为智慧物流方案助力物流行业敏捷创新作者:pjtime资讯组  19-03-01
华为助力摩纳哥打造5G智慧国作者:pjtime资讯组  19-02-28
华为:5G为新媒体产业注入蓬勃生机作者:pjtime资讯组  19-02-28
触屏版 | 电脑版