走进光影新时代 Vivitek(丽讯)重磅发布两款激光工程机新品

佚名 2019-04-01

    随着投影技术的发展,我们经历了2K时代,也走过了4K时代,现在迎来了全民激光投影时代。相较于传统灯泡投影机,激光投影机成为很多高端用户的首选。激光投影机亮度衰减缓慢、故障率低、总成本低的特点也完美契合了工程领域用户的较高使用需求。因此,我们看到激光投影机越来越多地出现在大型的赛事活动、博物馆、展览馆、科技馆等场所。

    近日,台达旗下投影品牌Vivitek(丽讯)重磅发布了两款激光工程机新品,吸引力很多高端用户的目光。

    身材小巧多分辨率覆盖 RU47723、RX47313 契合用户多样化需求

    与传统的高端激光工程投影机不同,Vivitek(丽讯)此次发布的两款新品将体积与性能做到了完美契合。相比同类同等亮度产品体积小巧,仅有350x450x167mm,而且重量很轻,整体重量仅有10.7kg,非常适合吊装、隐藏安装,使得高端用户从此告别“大块头”、“大重量”投影机的安装烦恼,完美契合高校阶梯教室、酒店会议室、政府会议室等高端使用场景。

走进光影新时代 Vivitek(丽讯)重磅发布两款激光工程机新品

图一:Vivitek(丽讯)RU47723

    虽然外形上Vivitek(丽讯)这两款新品做到了灵活小巧,但是性能上却依然保持了Vivitek(丽讯)一贯的优秀。RU47723、RX47313两款新品,采用了全新的激光光源系统,拥有长达2万小时的使用寿命,能为用户省去换灯的繁琐和减少维护费用及时间。

走进光影新时代 Vivitek(丽讯)重磅发布两款激光工程机新品

图二:Vivitek(丽讯)RX47313

    而为了照顾更多用户的使用需求,RU47723采用了WUXGA,分辨率达到了1920x1200像素,RX47313则采用了XGA,分辨率达到了1024x768像素,覆盖了当前主流工程机市场用户的需求。这就为用户们提供了多样化的选择,他们可根据自己的实际情况选择不同的新品。

    性能不俗还原真实场景 RU47723、RX47313完美呈现色彩盛宴

    Vivitek(丽讯) RU47723、RX47313两款新品采用专业级激光光源,搭配原生态高对比度DLP投影系统,锐利度和对比度更高,画面品质全面提升。

走进光影新时代 Vivitek(丽讯)重磅发布两款激光工程机新品

图三:Vivitek(丽讯)RU47723、RX47313拥有丰富的接口

    为了满足市面上不同画面要求的用户需求,RU47723、RX47313两款新品不仅支持 16:10、4:3的画面比例,同时还兼容 2.35:1的画面比例,适合学校影音教学需求。RU47723、RX47313更是全面支持蓝光3D、IR 3D、DLP-Link 3D,具备3D-Sync输出口。

    防尘散热运行稳定 RU47723、RX47313适应诸多高端使用场景

    由于工程机的特性,往往需要在固定场景下进行长时间的工作,为了确保系统正常运转,对防尘和散热的要求极为严格。Vivitek(丽讯) RU47723、RX47313均采用多重防尘设计,通过密封光机系统和DLP芯片及光密封设计,打造了完全密封的激光光源系统,能够适应学校及酒店等灰尘较多的工程机工作环境。

    除了使用方面,这两款新品在安装调试方面也为工程机用户设计了众多贴心便捷功能,RU47723、RX47313自带1.65倍大变焦镜头安装功能,搭配短焦变焦设计,能够适应大教室、会议室的吊灯风扇灯等物品,并支持720度(水平360度、垂直360度)任意角度吊装使用,具备四角校正、水平梯形校正、垂直梯形校正功能,并且内置安装参考网格,极大方便了用户安装和施工。

    在激光投影机已成高端工程机用户首选的今天,Vivitek(丽讯)此次推出的两款小体积、高亮度、高画质、功能丰富、兼容性强的新品,势必将帮助用户打造出更高亮、更节能、更稳定、更惊艳的应用案例,也为推动整个投影机行业更好向前发展做出巨大的贡献,为集成商和行业用户们提供更多的选择。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影界女神--Christie D4K40-RGB 3DLP 投影机投影界女神--Christie D4K40-RGB 3DLP 投影机作者:pjtime资讯组  19-03-11
光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采作者:pjtime资讯组  19-03-12
触屏版 | 电脑版